Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТАНЦИЯ «ТЕКСТИЛЬЩИКИ» БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ МЕТРО ГОТОВА НА 49 ПРОЦЕНТОВ

СТАНЦИЯ «ТЕКСТИЛЬЩИКИ» БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ МЕТРО ГОТОВА НА 49 ПРОЦЕНТОВ

БКЛ, метро, строительство

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии московского метрополитена планируется завершить в 2022 году.

В «Текстильщиках» будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, обслуживающий особую экономическую зону «Технополис «Москва», автозавод «Рено», другие предприятия и близлежащие жилые кварталы. В состав ТПУ войдут действующие станции «Текстильщики» Таганско-Краснопресненской линии и МЦД-2, а также будущая станция «Текстильщики» Большой кольцевой.

БКЛ, метро, строительство

– Задача состоит в том, чтобы летом следующего года всю проходку на восточном участке пройти, – отметил мэр Сергей Собянин, осмотрев ход строительства. – Обеспечить дальнейший ввод станций. Таких, как «Текстильщики», которая уже находится в приличной степени готовности и является одним из ключевых транспортных узлов Москвы. Я уверен в том, что он даст хороший эффект для целого ряда районов Москвы для улучшения транспортного обеспечения.

По словам градоначальника, сделано уже около четверти строительных работ. Сейчас идет устройство основных конструкций.

Будущая станция «Текстильщики» БКЛ расположена между Шоссейной улицей и ж/д путями МЦД-2. Станция – мелкого заложения, с двумя береговыми платформами. Вестибюли станции обеспечат выход на Шоссейную улицу и к остановкам наземного транспорта.

Особенностью интерьера станции станет декоративный двухуровневый потолок. Благодаря закарнизному отраженному свету он будет визуально напоминать вязальный или ткацкий станок – отсылка к названию станции. Также для освещения станции установят встроенные модульные светодиодные светильники.
В отделке платформенной части и вестибюлей станции планируется использовать натуральные природные материалы. Пол выложат гранитом светло-серого цвета, стены – мрамором светлых оттенков. Входные павильоны выполнят в белом, сером и черном цветах.

Лидия Миловидова.
Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top