Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ВЫСТАВКА «ИНТЕРПОЛИТЕХ–2020»

ВЫСТАВКА «ИНТЕРПОЛИТЕХ–2020»

В последнее время мы все чаще думаем о безопасности – в стране, в доме, школе, офисе, магазине.  Уже четверть века ежегодно в столице проводится мероприятие, на котором ведущие предприятия страны представляют новинки, созданные, чтобы облегчить работу силовых структур. Безопасности много не бывает, и это прекрасно показала прошедшая на ВДНХ международная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2020», проведенная по  инициативе Правительства РФ и подготовленная МВД, ФСБ и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации. Это уникальное событие традиционно привлекает внимание ведущих российских и зарубежных производителей спецтехники и вооружения для правоохранительных органов и спецподразделений, которые отвечают за наше с вами спокойствие и безопасность всей страны. На главном ежегодном мероприятии в области укрепления и развития технологий безопасности разработчики и производители представили передовые решения актуальных проблем безопасности государства и личности.

На выставке «Интерполитех-2020» российские и зарубежные компании показали новейшие разработки в сфере средств обеспечения безопасности государства. Выставка «Интерполитех–2020» собрала больше 120 участников. В этом году участниками выставки стали 327 компаний из 8 стран, которые представили 160 инновационных образцов специальной полицейской техники, вооружения для армии, оснащения для пожарных частей.

Представлены системы и технологии «Безопасный город», техсредства обеспечения безопасности и охраны государственной границы, экспертно-криминалистические средства и технологии.

Полиция продемонстрировала как инновационные разработки, так и уже испытанные практикой решения, которые способствуют дальнейшему повышению эффективности решения правоохранительными органами служебно-боевых задач:  полицейское оснащение и специальный транспорт, системы и средства обеспечения безопасности дорожного движения, оборудование для учреждений УИН, и многое другое.

Граждане могут жить спокойно – наши рубежи на замке, и это было видно на стендах специальных технических средств охраны государственной границы. Пограничники  представили  самые современные средства охраны сухопутных и водных границ, пограничного контроля и таможенного досмотра, связи и управления, вооружение и средства индивидуальной защиты, а также другие специальные разработки.

Созданная по указу Президента РФ «Росгвардия» является одним из ключевых специализированных проектов безопасности страны. Самое современное вооружение, военная техника и радиоэлектроника, оружие и экипировка, робототехнические комплексы и системы, средства тылового обеспечения- посетители смогли увидеть все средства технического оснащения подразделений национальной гвардии РФ в ее противостоянии экстремизму и терроризму.

Большое внимание специалистов и гостей выставки привлек дрон, похожий на вертолет: последняя разработка, предназначенная как для столицы, так и для регионов, он предназначен для разведки местности. Полиция может с помощью такого беспилотного вертолета отслеживать передвижение угнанных автомобилей с воздуха. К тому же малые предприятия могут использовать беспилотник для доставки грузов до 100 килограммов по Москве, ведь он может находиться в воздухе без дозаправки до четырех часов и быстро, без пробок, добираться в нужное место.

Интерес у посетителей вызвал и стенд с рациями. Здесь представлено более двадцати видов аппаратуры, которые могут с успехом использоваться не только силовыми структурами, но и промышленными предприятиями, например, строительными фирмами.

На выставке торгово-промышленная палата провела форум «Безопасный подъезд», на котором эксперты обсудили меры по охране общественных мест в московских домах. Спикеры отмечали тесное взаимодействие старших по подъезду с правоохранительными органами, говорили о внедрении новых научных технических достижений для охраны жилых помещений и презентовали актуальные разработки сферы безопасности: охрана больниц в период пандемии, дистанционные технологии безопасности учебных заведений, противопожарная безопасность.

В мероприятиях научно-деловой программы  были обсуждены более 160 тем по безопасности личности, государства и международной безопасности: «Безопасность будущего», «Когнитивные технологии», «Кибербезопасность», «Искусственный интеллект», «Видеонаблюдение», спецпроект «Безопасность по-русски»,  «Истории успеха».

В переговорах и в качестве официальных делегаций в ней примут участие представители Алжира, Бельгии, Вьетнама, Германии, Израиля, Испании, Казахстана, Нигерии, Судана, Таиланда, Финляндии и других стран.

Михаил Ковалев.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Loading...
Top