Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА АРЕНДОВАННЫХ ГОРОДСКИХ УЧАСТКАХ МОЖНО РАЗВИВАТЬ СПОРТИВНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

НА АРЕНДОВАННЫХ ГОРОДСКИХ УЧАСТКАХ МОЖНО РАЗВИВАТЬ СПОРТИВНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

В октябре власти Москвы разрешили инвесторам, арендующим городскую землю с нежилыми постройками, строить на этой территории футбольные поля, поля для гольфа и бейсбола, физкультурно-оздоровительные комплексы, катки, а также прилегающие постройки, как, например, раздевалки и подсобные помещения. Решение направлено на увеличение спортивных объектов для населения и повышение привлекательности вложений в такие участки.

«Правительство Москвы утвердило дополнительную схему размещения не капитальных объектов спортивного назначения в столице, теперь инвесторы могут размещать на арендованных участках спортивные объекты без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды», — цитирует заместителя мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова сайт mos.ru.

До принятия этого решения не капитальная спортивная инфраструктура возводилась на участках, которые не были до этого арендованы, строго на общих основаниях посредством проведения конкурсных мероприятий и заключения соответствующих договоров.

Согласно регламенту, возводимые объекты должны быть без фундамента и уходить в землю не более чем на полметра.  Также предусмотрены определенные материалы, используемые в конструкции. Это может быть дерево, стекло, металл и алюминий.

Сергей Мохарев.

Добавить комментарий

Loading...
Top