Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ОТЫГРАТЬ НАЗАД

ОТЫГРАТЬ НАЗАД

26 октября на сервисе Амедиатека вышел новый мини-сериал HBO «Отыграть назад». В главных ролях Николь Кидман и Хью Грант. И если Николь Кидман в роли обеспокоенной матери мы уже видели в сериале «Большая маленькая ложь», то такого Хью Гранта мы не видели еще никогда.

Начиная с юности Хью Грант застрял в амплуа романтических юношей, потом романтичных мерзавцев, потом комичных злодеев, и вот первая за многие годы по-настоящему драматическая роль. Нет, конечно, там есть все его фирменные гримасы и взгляды исподлобья, замирания на месте и подергивания. Но роль у него абсолютно не типичная для него. Ему приходится много страдать, плакать и играть человека, хранящего не одну, а целых несколько неприятных тайн.

Но в первой серии это одна абсолютно счастливая и успешная, богатая нью-йоркская семья. Николь Кидман играет психолога, консультанта по семейным проблемам (и, конечно, очень скоро выясняется, что ей самой не помешал бы такой специалист), у Хью Гранта еще более благородная и сложная профессия – он детский онколог. Какие нервы нужно иметь, когда видишь, как часто умирают твои маленькие пациенты?

Их сын Генри учится в престижной школе и играет на скрипке. А их дедушка (Доналд Сазерленд) живет в огромных апартаментах с видом на Центральный парк. Нью-Йорк  – еще одно действующее лицо этого сериала. Его ночные улицы и утренние парки тоже работают здесь на драматургию.

На школьном аукционе благополучное семейство встречает неблагополучную латиноамериканскую пару, и тогда скелеты начинают вываливаться из  шкафа с невероятной скоростью. Будет здесь и тюрьма, симпатичный следователь ( Эдгар Рамирес), подробный суд и очень крупные планы страдающей Николь Кидман, которая выглядит, как всегда, безупречно и предпочитает немаркие травяные и баклажановые оттенки в одежде.

Трудно рассказывать об этом проекте без спойлеров, но ясно одно – как в любом хорошем детективе, кто виновен, не будет понятно до самого последнего кадра.

А это значит, будет возможность любоваться осенним Нью-Йорком, гладким, без морщин лицом Николь Кидман, переживаниями Хью Гранта и наслаждаться лихо закрученным сюжетом о семейных взаимоотношениях, доверии и предательстве таких успешных, но таких несчастливых людей.

Мария ЧЕМБЕРЛЕН.

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top