Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПРОФИЛЬНАЯ КОМИССИЯ МОСГОРДУМЫ ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ ЕДИНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ

ПРОФИЛЬНАЯ КОМИССИЯ МОСГОРДУМЫ ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТМЕНЕ ЕДИНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КАРТЫ

мосгордума

Во вторник, 27 октября, Комиссия Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям одобрила законопроект «О признании утратившим силу Закона города Москвы от 9 марта 2011 года № 8 «Об универсальной электронной карте».

Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко сообщил, что материалы, направленные по данному вопросу депутатам столичного парламента, не получили негативных отзывов. Он также с сожалением отметил, что идея объединения в универсальной электронной карте всех госуслуг не была реализована в полном объеме, несмотря на то что «это была прекрасная идея».

Электронная карта была введена в 2010 году и представляла собой носитель информации о пользователе, подтверждающий право жителя столицы на получение муниципальных, государственных и других услуг. В связи с вступлением в силу Федерального закона № 471-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» более недействительными стали постановления Правительства Москвы № 315-ПП «Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в городе Москве» и №517-ПП «О правилах разработки, подключения и функционирования региональных электронных приложений универсальной электронной карты и технических требований к ним».

«После вступления в силу Федерального закона № 471-ФЗ глава 6 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также все подзаконные акты Правительства РФ, регламентировавшие общественные отношения в указанной сфере, признаны утратившими силу», – сообщила старший помощник прокурора города Москвы по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами, органами местного самоуправления Ирина Залужная.

Другие спикеры заседания также поддержали законопроект, основываясь на необходимости приведения столичного законодательства в соответствие федеральному.

В частности, депутат Мосгордумы Людмила Гусева считает внесение изменений в Закон города Москвы «абсолютно взвешенным». Гусева также уверена, что вопросов о поддержании внесения изменений у ее коллег не возникнет.

Предложенный законопроект поддержал и заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве Роман Клопцов.

Анастасия Федоренко.

Фото: Мосгордума

Добавить комментарий

Loading...
Top