Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ХАМОВНИКАХ ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ ТРЕХ КОЛЛЕКТОРОВ

В ХАМОВНИКАХ ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ ТРЕХ КОЛЛЕКТОРОВ

Завершены масштабные работы по реконструкции трех коллекторов в центре Москвы: «Зубовский», «ПС Зубовская» и «Смоленский». Все они входят в комплекс коллекторов «Зубовский» и располагаются в Хамовниках

Как рассказали в ГУП «Москоллектор», были проведены работы по восстановлению несущей способности элементов строительных конструкций и защитного слоя бетона. Герметизация подземного сооружения выполнена современным и самым надежным на данный момент способом – методом инъектирования швов. При этом, работы проводились под землёй, без разрытий и наличия крупногабаритной техники, без перекрытий движения, не нарушая городской ландшафт.

«Всего за один год были проведены масштабные работы по реконструкции строительных конструкций в Комплексе коллекторов «Зубовский». Коллектор – это инженерное подземное сооружение, которому необходимо выдерживать различные динамические нагрузки, обладать надежностью и абсолютной водонепроницаемостью», – рассказал генеральный директор АО «Москоллектор» Яков Ротмистров.

Комплекс коллекторов «Зубовский», состоящий из четырех коллекторов: «Дворец Молодежи», «Зубовский», «ПС Зубовская» и «Смоленский», располагается в районе Хамовники и является важнейшим объектом, обеспечивающим энергоресурсами центр города.

АО «Москоллектор» обслуживает 792 километра коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top