Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПРЕМЬЕРЫ НОЯБРЯ: ОТ АВАНТЮРНОЙ КОМЕДИИ ДО СПОРТИВНОЙ ДРАМЫ

ПРЕМЬЕРЫ НОЯБРЯ: ОТ АВАНТЮРНОЙ КОМЕДИИ ДО СПОРТИВНОЙ ДРАМЫ

С громких премьер начинается ноябрь на телеканале «Россия».

4 ноября в 11.30 зрители увидят легкую авантюрную комедию «Абриколь» со звездным составом: Дмитрий Певцов, Алена Хмельницкая, Евгения Дмитриева, Александр Феклистов, Ольга Науменко, Ирина Линдт. По сюжету, во время вечеринки в доме знаменитого спортсмена Германа (Дмитрий Певцов) пропадает драгоценный золотой шар с бриллиантами. Вместе с реликвией, которую Герман когда-то завоевал в трудном поединке, исчезают любовь и доверие в семье. Расследование поручают капитану Зое Никодимовой (Евгения Дмитриева), которая тут же обнаруживает в семейном шкафу целую компанию скелетов. Вместе с героями иронического детектива зрителям предстоит не только отыскать злополучный шар, но и разобраться в клубке неожиданных романтических линий, а также выяснить, какую роль в этой истории играет сицилийская мафия. Режиссером истории выступает Дмитрий Корявов.

Кадр из фильма «Абриколь»

– Я – фанат немого комедийного кинематографа, – рассказывает нашему кинообозревателю Дмитрий Корявов. –  Люблю Чарли Чаплина, Макса Линдера, Бастера Китона. А образцом современной эксцентрической комедии считаю гайдаевские фильмы. Пересматривал их многократно. Каогда-то, копаясь в архивах «Мосфильма», нашел оригинальные режиссерские сценарии Гайдая – отчасти по ним и учился. В кинокомедии важно не только « что», а еще и «как».

В этот же день, в 21:30,  впервые на телеканале  будет показан  самый успешный фильм российского проката «Холоп». Для тех кто еще не успел его посмотреть на большом экране: «Холоп» –  история московского мажора, оказавшегося в русской деревне XIX века, снятая в лучших традициях советских комедий. В кинотеатрах  фильм успели посмотреть более 11 миллионов зрителей, а теперь впервые смотрим всей страной дома.

Кадр из фильма «Холоп»

–  Снимая «Холопа», – рассказывает нашему обозревателю  режиссер этого фильма Клим Шипенко, – я  стремился снять не просто комедию, в которой люди произносят какие-то шутки, кажущиеся одним смешными, другим нет. Чувство смешного ведь у всех очень разное. Одни любит “Камеди Клаб”, а другие Вуди Аллена. Я это понимал, и стремился сделать историю, которая работала бы даже, если из нее убрали все шутки. То есть, не рассчитывал на юмор, как на единственный движущий механизм. А вот рассказать грамотно историю, сделать визуальный аттракцион, который зрителя бы захватил «с потрохами» – это было целью. Ну, а если еще и смешно будет – то это бонус дополнительный.  Я думаю, что успех кино во многом зависит от режиссера. Снимая любой фильм, я всегда помню, что, прежде всего, участвую в рыночном кинематографе. Потому что деньги надо возвращать. Мое кино это – кинобизнес, а не киноискусство в его чистом виде. И, кстати, те голливудские режиссеры, которых я очень люблю, которыми восхищаюсь сам, которыми восхищается весь мир, тоже всегда участвовали, прежде всего, в рыночном кинематографе. И если дальше уже, внутри этого рыночного кинематографа, у них получалось еще и самовыражаться, то это – высший пилотаж.

В этой картине главную роль играет Милош Бикович. Его герой Григорий  – типичный представитель современной золотой молодежи, живет одними удовольствиями: ночные клубы, алкоголь, девушки, дорогие машины. Отличительная черта Григория – полная безответственность на фоне безнаказанности. Отец-олигарх (Александр Самойленко) решает перевоспитать Григория. Мажора убеждают, что он попал в прошлое. Нанятые актеры, режиссеры, пиротехники, декораторы создают атмосферу русской провинции, где Гриша становится холопом Гришкой и вместо привычной комфортной жизни оказывается в хлеву. За каждым его движением следят сотни скрытых камер, экстравагантный психолог Лев (Иван Охлобыстин) и режиссер Анастасия (Мария Миронова). Как быстро Гриша поймет, что оказался в инсценировке, и удастся ли отцу перевоспитать нерадивого сына, узнаем 4 ноября в 21.:30.

Ну, а под занавес 4 ноября, в 23:40 праздничный кинопоказ продолжит приключенческая комедия «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. Влиятельный банкир Матвей не хочет делиться имуществом со своими незаконнорожденными детьми. Но когда его лишают капитала, выясняется, что помочь Матвею могут только они. Чтобы вернуть состояние, миллиардер вынужден пойти на ограбление собственного банка в Монте-Карло. Для этого ему необходимо вернуть доверие своих непризнанных сыновей и непокорной дочери. Фильм снят Романом Прыгуновым, партнерами Владимира Машкова выступали  Александра Бортич, Гела Месхи, Дмитрий Астрахан, Мария Миронова, Даниил Спиваковский.

Кадр из фильма «От печали до радости»

На следующий день, вечером 5 ноября,  состоится премьера комедийной мелодрамы «От печали до радости». Сразу трое Добронравовых порадуют зрителя оптимистичной историей дружной семьи, которая трудится на вертолетном заводе. Глава династии Владимир Трифонов (Федор Добронравов) – работяга с добрым сердцем. Когда его младший сын Пашка (Иван Добронравов) влюбляется в симпатичную работницу лакокрасочного цеха Любу (Ирина Пегова), парня не смущает ни разница в возрасте, ни наличие у любимой трех детей. Но это возмущает его мать Надежду (Инга Оболдина), и она начинает борьбу за сына, в которую вовлекает всю семью. Владимир против своей воли вынужден провести с Любой переговоры и убедить ее прервать роман с Пашкой. К чему приведет эта тайная дипломатия, смогут ли герои причинить друг другу добро и склонить к счастью, узнаем из фильма  режиссера Эдуарда Парри. В ролях: Федор Добронравов, Иван Добронравов, Виктор Добронравов, Ирина Пегова, Инга Оболдина, Алексей Ведерников, Александр Чернявский, Регина Щукина.

Кадр из фильма «Легенда №17»

А в воскресенье, 8 ноября, к юбилею Олега Меньшикова, зрители увидят молодое и уже легендарное кино «Легенда №17» – фильм на все времена. Это история двух великих спортсменов – игрока, ставшего легендой, и тренера, который эту легенду создал. Для Меньшикова этот фильм особенный, потому что он сыграл в нем роль великого тренера Анатолия Тарасова. В картине Николая Лебедева снимались  Данила Козловский, создавший образ Валерия Харламова, Светлана Иванова, Борис Щербаков, Нина Усатова, Роман Мадянов, Дарья Екамасова, Гетц Отто, Владимир Меньшов, Александра Грепи, Александр Харламов, Александр Лобанов, Артем Федотов, Валентин Смирнитский.

Елена Булова.

На снимке: Кадр из фильма «Миллиардер»

Добавить комментарий

Loading...
Top