Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > У ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ ПУБЛИКАЦИЙ CHARLIE HEBDO

У ПОСОЛЬСТВА ФРАНЦИИ В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ ПУБЛИКАЦИЙ CHARLIE HEBDO

Акция протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, публикуемых скандально известным французским изданием Charlie Hebdo, прошел в Москве на Большой Якиманке, где расположено французское посольство. Об этом сообщает РИА Новости с места событий. Около двух десятков митингующих выкрикивали искаженную фамилию президента Франции Эмманюэля Макрона, называя его «Макарон», а также кричали «Нет!». Спровоцировали протестную акцию заявления президента Франции о том, что в стране продолжат защищать свободу слова и не откажутся от публикаций карикатур. Столичные власти увеличили охрану у здания французских дипломатов, в том числе периметр посольства усилен сотрудниками полиции.

«Я выступаю против карикатур, оскорбляющих миллионы мусульман. Я как мусульманин оскорблен. Я не могу поехать во Францию и сказать Макрону в лицо, что это нельзя делать», – объяснил свою позицию одни из протестующих корреспонденту агентства РИА Новости.

Ситуация вокруг карикатур французского журнала на исламскую тему обострилась после того, как террорист обезглавил учителя одной из французский школ, который ранее показывал на уроках карикатуры на пророка Мохаммеда.

Сергей Мохарев

Добавить комментарий

Loading...
Top