Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛЬНИКОВ ПРИГЛАШАЮТ НА ОСЕННИЙ КУБОК ПО КИБЕРСПОРТУ

ШКОЛЬНИКОВ ПРИГЛАШАЮТ НА ОСЕННИЙ КУБОК ПО КИБЕРСПОРТУ

киберспорт в изоляции

Стартовал прием заявок на участие в киберчемпионате «Осенний кубок» Московского центра «Патриот. Спорт». Соревнования проводятся в рамках Киберспортивной школьной лиги при поддержке Ассоциации компьютерного спорта. Все состязания пройдут на онлайн-платформе, где школьники смогут следить за турнирными таблицами и сводками проведенных матчей.

К участию в чемпионате приглашаются школьники с 1 по 11-й классы. Ребята будут состязаться в Dota 2, FIFA, World of Tanks, League of Legends, Valorant, Legends of Runeterra и других кибердисциплинах.

В этом году турнир начнется с 29 ноября и продлится до 29 декабря. Принять в нем участие сможет любой московский школьник самостоятельно и в составе команды. Зарегистрироваться можно на сайте до 29 ноября включительно. Матчи будут освещать профессиональные комментаторы в специальной интерактивной студии, а соблюдение правил проконтролируют квалифицированные судьи.

– В киберспортивных соревнованиях центра «Патриот. Спорт» регулярно принимают участие тысячи школьников. Возраст участников становится все моложе. Есть примеры, что и первоклассники становились победителями в некоторых дисциплинах. Поэтому теперь наши проекты доступны для школьников всех классов. Также по просьбам юных игроков и их родителей мы в два раза увеличили число дисциплин и теперь ждем еще больше киберспортсменов на наших турнирах, – рассказал директор Московского центра «Патриот. Спорт» Марат Кучушев. – При правильной организации процесса игры у детей развиваются внимательность, тактическое мышление и скорость реакции. Отмечу, что компьютерный спорт доступен для всех вне зависимости от физических данных, здесь стать лучшим может каждый.

Справка «МП»

Соревнования по компьютерному спорту Московский центр «Патриот. Спорт» начал проводить в прошлом учебном году. Участие в шести турнирах приняли более 20 тысяч школьников, а к трансляциям присоединились четыре миллиона зрителей. Самыми массовыми проектами стали «Киберкадеты» и «Каникулы в сети».

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top