Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ МОСКВЫ СОБЕРУТ В ОДНОМ ПРИЛОЖЕНИИ

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ МОСКВЫ СОБЕРУТ В ОДНОМ ПРИЛОЖЕНИИ

Единый концепт MaaS или «Мобильность как услуга» объединит все виды городского транспорта Москвы для удобства пользователей.

Глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил о разработке единого транспортного приложения для жителей Москвы. Об этом он написал в своем блоге на Едином транспортном портале.  Сервис предполагает наличие всех видов городского транспорта, включая коммерческие, в одной мобильной платформе. Умная программа будет подбирать разновидность городского транспорта, услуг каршеринга и такси, вплоть до велосипедов и самокатов, а также маршруты, интервалы и прочее, учитывая запрос конкретного пользователя.

Глава Департамента также отметил, что для объединения транспорта в едином приложении была проведена масштабная работа по созданию высокотехнологичной цифровой платформы, включающей как уже существующие, так и специально разработанные новые сервисы.

В разработке также будут учтены принципы защиты личных данных граждан, так как приложение будет хранить информацию об оплате услуг, расписание, ближайшие остановки, загруженность и другие данные.

Подобные приложения уже имеют мировой опыт применения, в частности, свои разработки единой транспортной платформы работают в Сингапуре, Дубае и Вене.

Сергей Мохарев.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top