Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ХИБЛА ГЕРЗМАВА ИСПОЛНЯЕТ КЛАССИКУ И ДЖАЗ В ИНТЕРЬЕРАХ МУЗЕЯ «СОБРАНИЕ»

ХИБЛА ГЕРЗМАВА ИСПОЛНЯЕТ КЛАССИКУ И ДЖАЗ В ИНТЕРЬЕРАХ МУЗЕЯ «СОБРАНИЕ»

Оперная певица, получившая всенародное признание, Хибла Герзмава и фортепианное джаз-трио Якова Окуня сыграли в музыкальном фильме «Классика и джаз», снятом в музее редких коллекций Давида Якобашвили.

Хибла Герзмава сегодня – в числе самых востребованных российских исполнителей в мире и дважды народная артистка – России и Абхазии. Яркий и насыщенный музыкальный сценарий раскроет в полной мере талант перевоплощения оперной дивы в то время, как эффектные, разнообразные и уникальные экспонаты музея «Собрание» гармонично передадут энергетику фильма, то и дело меняющего эпохи повествования и жанры. Вместе с трио Якова Окуня певица представит программу, состоящую из выдающихся произведений европейской академической традиции, исполненных в джазовом стиле. Знаменитые арии из опер, песни и романсы европейских и русских композиторов виртуозно и бережно адаптированы для исполнения певицей и джазовым фортепианным трио.

«Как центр культурного притяжения, музей «Собрание», уже не раз привлекавший звёзд отечественной и мировой сцены, признателен примадонне за выбор площадки. Принимать в музее Хиблу Герзмава и всю команду проекта — большая честь для нас. Это во всех отношениях уникальный и интересный опыт: замечательная музыка, потрясающий голос Хиблы, настоящий джазовый джем от трио Якова Окуня, отличная организация процесса со стороны всех партнеров, задействованных в сложном проекте.  Уверены, что зрители получат огромное удовольствие от просмотра этого фильма-концерта», – комментирует пресс-служба музея «Собрание».

«Собрание» известного бизнесмена и мецената Давида Якобашвили – одна из крупнейших частных коллекций мирового культурного значения. Экспозиция насчитывает 20 000 различных экспонатов, преимущественно музыкальных инструментов, среди которых механические пианино и рояли, шарманки, граммофоны и фонографы, аккордеоны, часы, музыкальные шкатулки и автоматоны. Безусловной гордостью музея является уникальная коллекция раритетного звука — представлены практически все виды звуковых носителей прошлого. Фонды «Собрания» также объединяют предметы декоративно-прикладного искусства, живопись, графику, а также обширную коллекцию русской бронзы. Премьера фильма пройдет в рамках онлайн-проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка» — цикла онлайн-концертов при участии талантливых артистов и звезд мировой сцены, запущенного Газпромбанком в мае 2020 года.

«Музыкальная гостиная Газпромбанка» — это цикл онлайн концертов, цель которых — направить мощный объединяющий ресурс музыки на всех, кого она сейчас поддерживает и вдохновляет. Сегодняшний концерт — наш подарок всем ценителям творчества Хиблы Герзмава. Приглашаем всех желающих присоединиться к премьере музыкального фильма и провести вечер в душевной атмосфере», – рассказали в пресс-службе «Газпромбанка».

Организатором мероприятия выступило международное концертное агентство Moscow Nights. Более 10 лет агентство организует концерты ведущих российских и зарубежных исполнителей, дирижеров и коллективов в крупнейших концертных залах, на фестивалях и частных мероприятиях в России, Великобритании, Италии, Франции, Латвии и других странах.

Музыкальной феерией «Классика и джаз» и филигранным вокалом Герзмава можно бесплатно насладиться уже с 13 ноября на платформе одного из самых крупных онлайн-кинотеатров в России – IVI (ИВИ-ру)

Анастасия Федоренко

Фото: Музыкальная гостиная Газпромбанка

Добавить комментарий

Loading...
Top