Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МОЛОКО

В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ МОЛОКО

Молочная продукция является основой питания человека, не даром именно молочные продукты мы получаем с первых дней жизни. В России выделяется более 100 видов молочной продукции. На что обратить внимание при. выборе продуктов из молока, рассказали в Роспотребнадзоре.

Согласно Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции») молочная продукция делится на три основные группы: молочные продукты, молочные составные продукты и молокосодержащие продукты.

Молочные продукты производятся из молока или его составных частей, без добавления немолочных белков и жиров. В его составе могут быть необходимые для переработки молока компоненты (молоко, сметана, творог).

В молочный составной продукт, помимо молока и его составных частей, добавляют и немолочные компоненты. При этом, молока в составе такого продукта должно быть более 50%. В мороженом и сладких продуктах – более 40%.

Молокосодержащий продукт производится из молока или его составных частей. При этом, возможно замещение молочного жира заменителем не более чем на 50%. Возможно использование белка немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока не менее чем 20% (например, в плавленом сыре).

Перед покупкой молока следует внимательно изучить упаковку. Там должны быть указаны наименование продукта, юридический адрес изготовителя, масса и состав продукта, массовая доля молочного жира и содержание в готовом кисломолочном или сквашенном продукте микроорганизмов (молочнокислых, бифидобактерий и других пробиотических микроорганизмов, а также дрожжей — колониеобразующих единиц (КОЕ) в 1 г продукта).

Приобретая молочнее продукты следует обратить внимание на условия хранения продукции и целостность упаковки, а информация о товаре должна хорошо читаться. Если вы увидите плесень, слизь, признаки скисания или брожения – верните такой товар продавцу.

 

 

Фото: Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top