Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ОРАНЖЕВЫЙ ГИГАНТ

ОРАНЖЕВЫЙ ГИГАНТ

15 ноября в «Аптекарском огороде» прошло торжественное разрезание самой большой тыквы из выращенных в России в 2020 году — весом 401 кг. Оранжевого гиганта вырастил (кстати, без применения химикатов) главный тыквовод России Андрей Гусев из деревни Староходыкино Луховицкого района Подмосковья.
Три года подряд у себя в деревне он выращивает самые крупные тыквы страны — весом по полтонны и больше. Абсолютный исторический рекорд также принадлежит Гусеву — тыква 2018 года весила 645,5 кг.

На площадке около оранжереи собрались сотни москвичей. Тыкву проверили на предмет нитратов – прибор показал, что превышения допустимой нормы нет, и вонзили в твердую кожуру огромный нож! Журналисты защёлкали фотоаппаратами, посетители замерли…

Ароматную мякоть гигантской луховицкой тыквы, разрезанную на кусочки, раздали всем желающим, а ценные семена сорта «Гигант Атлантики» достанутся участникам розыгрыша, который состоится через несколько недель. У обладателей семян появится реальный шанс вырастить самую большую в России тыкву.

Как отметил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм: «Мы даже не подозревали, что гигантские тыквы будут вызывать такой ажиотаж — да ещё и несколько лет подряд! В итоге, приняли решение провести в 2021 году Первый Всероссийский конкурс по выращиванию тыкв-гигантов и дать возможность поучаствовать всем — из года в год нас буквально заваливают предложениями вырастить для нас громадные тыквы — теперь шанс получит каждый».

Михаил Ковалев.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top