Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ТАЛИСМАН «СЕРПУХОВКИ»

ТАЛИСМАН «СЕРПУХОВКИ»

Межсезонье в Театральной футбольной лиге выдалось непривычно коротким. А старту нового чемпионата предшествовало еще одно важное событие.

Сборная ТФЛ получила приглашение сыграть в турнире «АРТ-ФУТБОЛ 2020», который состоялся в манеже спартаковской академии в Сокольниках. Команда заняла седьмое место при восьми участниках, но надо учесть, что в ней не были представлены игроки «Содружества актеров Таганки» и «Театра Стаса Намина, то есть чемпионы и вице-чемпионы. Да и занявшие третье и четвертое места коллективы («Сатирикон» и Театр Наций) делегировали только по одному человеку. Словом, состав нельзя назвать сильнейшим. Но в любом случае в летопись лиги была вписана заметная строка.

Ситуация с коронавирусом не могла не сказаться на количестве заявок, поданных на сезон-2020/2021: где-то руководство театра наложила вето на футбол, где-то сами энтузиасты решили взять паузу. Таким образом, подтверждение дали одиннадцать команд, и в их числе не оказалось серебряного призера. Что ж, в истории ТФЛ наминцы уже «пропускали ход», зато потом триумфально вернулись.

Однако, это означало дополнительный шанс на ступеньку пьедестала для остальных! И в число потенциальных соискателей наград входили те, кому выпало опробовать поля краснопресненских манежей в стартовом туре. Но сначала надо сделать еще одну ремарку. В заявке Театра Наций не значилось Сергея Селиванова – лучшего бомбардира лиги в последние годы, который решил сменить место работы. Так что, у претендентов на титул самого меткого появился дополнительный шанс.

И о претензиях на трон недвусмысленно заявил Денис Саженев из «Эскизов в пространстве», отличившийся пять раз. Трижды поразил чужие ворота Николай Зверев из «Театриума на Серпуховке». Что любопытно, все моменты он реализовал, когда требовалось пробить в одно касание. А вот если защитники такой возможности не предоставляли, получалось хуже.

Андрей Гришин из «Геликон-оперы» отметился двумя точными ударами, но именно его дубль в течение одной минуты позволил команде, заказавшей к сезону новую форму, переиграть «Серпуховку». После реализованного штрафного снайпер элегантно использовал выход один на один с вратарем. «Эскизам» Гришин вообще не забивал, но главное, что партнеры обеспечили итоговый перевес и стопроцентный результат в туре.

«Сейчас с «Барселоной» будем играть!» – подначивали оппонентов из Театра Сатиры игроки в синих майках. «Почему?» – не поняли те. «Так у вас же 2:8 в первом матче…» Действительно, намек на поражение «Барсы» от «Баварии» в Лиге чемпионов получился прозрачным. А дело в том, что вратарь Театра Сатиры Сергей Беляев решил теперь играть в поле, и на посту «номер один» возникли проблемы. После двух поражений команда провела летучку и решила: надо тренироваться!

«Серпуховка» же может винить себя за то, что против «Геликон-оперы» на скамейке запасных осталась Елизавета Виноградова. Разминаясь, мячом она жонглировала на зависть многим. Однако игрового времени не получила, и партнеры уступили. Зато в победу команды девушка внесла вклад. А о себе актриса рассказала:

– У меня сегодня дебют, я не забила, но ощущения невероятные, потому что два года не играла в футбол: боялась получить травму и выпасть из профессии. Но сейчас решилась. А так с детства играла с ребятами, еще и в баскетбол, и в хоккей на дворовом уровне. Перед переездом в Москву из Вологодской области тренировалась уже целенаправленно.

Думается, партнеры наверняка учтут в дальнейшем, что Лиза – это счастливый талисман. Пока же «Серпуховка» продолжила старую традицию: чередовать проигрыши и выигрыши в одном туре.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
Театральная футбольная лига-2020/2021
Результаты 1-го тура

Геликон-опера – Театриум на Серпуховке – 2:1
Эскизы в пространстве – Театр Сатиры – 8:2
Театриум на Серпуховке – Театр Сатиры – 4:0
Эскизы в пространстве – Геликон-опера – 1:3

Добавить комментарий

Loading...
Top