Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > СТОЛИЧНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ПРОЙДУТ УЧЕБНЫЕ СБОРЫ В «АВАНГАРДЕ»

СТОЛИЧНЫЕ ШКОЛЬНИКИ ПРОЙДУТ УЧЕБНЫЕ СБОРЫ В «АВАНГАРДЕ»

Учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард»

Более 10 тысяч столичных школьников в следующем году смогут пройти учебные сборы в Учебно-методическом центре военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», который открылся в Подмосковье в 2020 году. На эти цели в проекте бюджета столицы планируется выделить 450 млн рублей.

Ребят ждут не только занятия по начальной военной подготовке, но и участие в образовательных мероприятиях: уроках мужества – встречах с Героями России, конкурсах, лекциях по истории.

В столице уделяется серьезное внимание патриотическому воспитанию молодежи. Так, в 249 школах города открыты кадетские классы, в которых обучается 25 тысяч человек. Кадеты проходят предпрофессиональную подготовку по 18 профилям, у каждого из которых своя программа. Например, они могут стать военными переводчиками, логистами или связать свое будущее с сухопутными войсками, военно-космическими силами, ракетными войсками стратегического назначения, военно-морским флотом, МЧС. Кроме того, для школьников проводятся метапредметные олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы», «Не прервется связь поколений», «История и культура храмов столицы», «Субботы мужества».

– Очень важно прививать человеку уважение к истории своей Родины, закладывать основы социальной ответственности, стремления к саморазвитию и труду на благо своей страны с юного возраста, поэтому патриотическому воспитанию в школе должно уделяться большое внимание. В московской системе образования такая работа ведется масштабно и по различным направлениям. Я, как человек, который 40 с лишним лет посвятил службе в армии, хочу отметить очень важный и полезный для столичных ребят проект «Кадетский класс в московской школе». Он формирует патриотический настрой, позволяет детям познакомиться с различными профилями и специализациями в военной сфере, приобрести начальные профессиональные навыки и умения, которые помогут найти свое призвание на гражданском или военном поприще, – считает первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов Расим Акчурин.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top