Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОСААФ РОССИИ: ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАДАЧИ

ДОСААФ РОССИИ: ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, СЕРЬЕЗНЫЕ ЗАДАЧИ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на прошедшем в среду Наблюдательном совете отметил улучшения в работе ДОСААФ по профессиональному обучению молодежи: «За десять месяцев этого года по 14 военно-учетным специальностям подготовлено более 25 тысяч призывников. Около 300 тысяч молодых людей овладели востребованными в регионах массовыми техническими профессиями».

Общее количество мероприятий военно-патриотической направленности с мая 2019 года по ноябрь 2020 года превысило пять с половиной тысяч, охват аудитории, в основном допризывной молодежи, составил около семи миллионов человек.

«Крайне важно, – отметил министр, – что начата совместная работа ДОСААФ и «Юнармии». В деятельности юнармейского движения активно участвует Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ, объединяющая более тридцати тысяч ребят». Он сказал, что «за последний год ДОСААФ России активизировал работу с органами военного управления Министерства обороны, освоил новые формы взаимодействия с допризывной молодежью и в целом выполнил все поставленные задачи». И продолжил, – «необходимо в ближайшее время активно включиться в работу центров военно-патриотического воспитания «Авангард».

Сергей Шойгу сформулировал первостепенные направления развития: «Надо в самые сжатые сроки решить серьезные задачи по улучшению результатов хозяйственной деятельности ДОСААФ, улучшить управление имущественными и производственными комплексами ДОСААФ, возродить авиацию ДОСААФ, отрегулировать взаимодействие с образовательными структурами, серьезно улучшить кадровый состав».

ДОСААФ России также необходимо разработать пути совершенствования учебно-материальной базы в деле подготовки специалистов для Вооружённых сил и специалистов народного хозяйства.

Добавить комментарий

Loading...
Top