Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРПУСА МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ИСТОРИЧЕСКИЕ КОРПУСА МОРОЗОВСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

Морозовская детская городская больница

Детские врачи отмечают свой профессиональный праздник – День педиатра. Это пять тысяч московских докторов.  В столице проживают более двух миллионов детей и подростков. Забота о здоровье детей является приоритетом московского здравоохранения.

Мэр Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую городскую больницу и поздравил медиков с профессиональным праздником.

Здесь работает самый большой коллектив детских врачей Москвы. Три года назад было завершено строительство уникального нового корпуса. Туда переехали многие подразделения больницы и теперь  идет ремонт старых помещений. Так, в двух корпусах будет расположен городской центр детской трансфузиологии и отделения паллиативной помощи.

Кроме того, в эти дни в столице завершается ремонт пяти детских городских поликлиник, где созданы комфортные условия для лечения маленьких пациентов.

– Должен сказать, что даже в условиях пандемии вся помощь в полном объеме оказывается, – отметил глава города. –  Несмотря на сложности, проблемы, тем не менее, вся система, работает без сбоев. Об этом говорят и показатели. Даже в этот период времени снижается младенческая, материнская смертность, заболеваемость, это очень важные показатели. Вообще за последние годы мы достигли уровня младенческой смертности на уровне самых лучших европейских образцов и стандартов.

Мэр также добавил, что в этом процессе участвуют все без исключения звенья педиатрической помощи.

В настоящее время ремонтные работы развернуты в лечебном корпусе № 9 Морозовской больницы. Планируется начать ремонт в корпусах №8 и №1.

Городской центр детской трансфузиологии, центр детской паллиативной помощи и первый корпус Морозовской детской городской клинической больницы  реконструируют и модернизируют.

Создание Городского центра детской трансфузиологии на базе детской Морозовской больницы позволит: унифицировать подходы к переливанию крови у детей, обеспечить необходимую для детской практики фасовку препаратов крови, сократить сроки получения трансфузиологической помощи, обеспечить доступность новых технологий в трансфузиологии для всех детских стационаров, повысить эффективность трансплантации при заболеваниях крови у детей.

Сейчас готовность объекта составляет 75 процентов. Завершены строительно-монтажные работы по созданию системы электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, слаботочных систем, системы отопления, системы дымоудаления, работы по прокладке трубопроводов медицинского газоснабжения. Проводятся отделочные работы и монтаж инженерных систем.

Всего же в рамках программы реконструкции 135 столичных поликлиник будут капитально отремонтированы 55 зданий детских и 7 детско-взрослых поликлиник.

Лидия Миловидова.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top