Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > ЦАРЬ – НЕНАСТОЯЩИЙ. НАСТОЯЩИЙ – ЦАЙ

ЦАРЬ – НЕНАСТОЯЩИЙ. НАСТОЯЩИЙ – ЦАЙ

Вадим Цай

И во втором туре участники футбольного чемпионата Москвы среди театров продолжили следовать случайно возникшему правилу: не играть вничью.

Между тем фавориты турнира старт в этом сезоне опять отложили. Но причины уважительные: «Сатирикон» на гастролях, Театр Наций столкнулся с карантином игроков… Ну, а у «Содружества актеров Таганки» должна же быть чемпионская привилегия – вступать в борьбу в удобный момент.

С первых же матчей тура арбитрам пришлось заниматься ликбезом. Судья встречи «Et cetera» – Большой театр педантично приучал футболистов вводить мяч из аута строго с линии. А его коллега объяснял представителям «Эскизов в пространстве», отчего при результативном розыгрыше штрафного парни из Электротеатра никакого правила не нарушили.

Вот здесь-то как раз ничья была реальна. Но равенство на виртуальном табло под занавес нарушил Станислав Колодуб, оформивший хет-трик. «Результативные передачи отмечаете?» – поинтересовался он у рефери, заполнявшего протокол. Действительно, то самое стандартное положение, о котором речь шла выше,  как раз привело к его навесу на Владимира Долматовского.

В турнире при небольшом количестве коллективов каждое очко на вес золота, а потому понятен полушутливый комментарий Игоря Сильченко после победы Театра Сатиры над Большим театром: «Мы будем десятыми, а вы – одиннадцатыми». С двух поражений начал не только Большой, но и Московский театр юного зрителя, сохранивший при этом дух фейр-плей. Как это случается порой даже на чемпионатах мира, дыра в боковой сетке не позволяла с ходу определить, был ли гол. И капитан МТЮЗа Евгений Рубцов сразу же признал, что мяч в воротах его команды побывал.

Другой эпизод и вовсе создал романтическую атмосферу. Руководитель ТФЛ Александр Цветаев и Елизавета Виноградова заключили пари на исход встречи между «Серпуховкой» и Электротеатром. После финального свистка кавалер галантно поцеловал даме (к слову, отдавшей голевой пас) руку – таково было условие.

Из восьми уже сыгравших команд только «Геликон-опера» не знает потерь в очках, одержав четыре победы. Голеадор из этой дружины Андрей Гришин догнал Дениса Саженева из «Эскизов в пространстве» в споре за звание самого меткого – у обоих по восемь мячей. Шесть раз отличился Эмиль Ривкин (Театриум на Серпуховке), пять – Александр Цай («Эскизы в пространстве»). Чем не повод познакомиться с новичком поближе? А то арбитр в протоколе записал фамилию автора голов как Царь.

– Александр, отчего мы не видели вас в ТФЛ раньше?

– Только недавно пришел на работу в театр.

– По работе с мячом школа чувствуется…

– Да, занимался в «Трудовых резервах» В мини-футболе был в системе ЦСКА и щелковского «Спартака» у тренера Андрея Юрьевича Козырева.

– Голы из центрального круга – фирменное оружие?

– Случайность.

– В двух матчах подряд не может быть случайностью!

– Удар на фарт, скажем так. Больше от безысходности – партнеры были закрыты. Так получилось, что попал и в первом, и во втором случае.

– Не сказался ли на поражении от Электротеатра тот факт, что после перерыва дали поиграть второму вратарю?

– Не считаю, что дело во вратаре. Больше все-таки не доработали в защите, оставляли игроков свободными, поэтому реализация у них получилась намного лучше, чем у нас.

…А еще выяснилось, что Вадим Цай, становившийся чемпионом мира по мини-футболу среди студентов и выступавший за национальную сборную России, – родной брат Александра. Так что у игрока «Эскизов» есть квалифицированный консультант.

Георгий МОРОЗОВ.

* **

Театральная футбольная лига-2020/2021

Результаты 2-го тура

Результаты матчей 23 ноября

Et cetera – Большой театр – 2:1

Геликон-опера – Театр Сатиры – 5:2

Эскизы в пространстве – Электротеатр – 3:4

Театриум на Серпуховке – МТЮЗ – 4:2

Геликон-опера – Et cetera – 3:0

Большой театр – Театр Сатиры – 1:4

Театриум на Серпуховке – Электротеатр – 5:3

Эскизы в пространстве – МТЮЗ – 4:2

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top