Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ДЕПТРАНС НАЗВАЛ ОТЛИЧИЯ ЛЕГАЛЬНОГО ТАКСИ

ДЕПТРАНС НАЗВАЛ ОТЛИЧИЯ ЛЕГАЛЬНОГО ТАКСИ

Московская административная дорожная инспекция в сотрудничестве с Автонадзором обнаружили и изъяли 13 нелегальных автомобилей такси.

Это количество выявленных такси только за ноябрь, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Теневые таксисты не несут ответственности за перевозки, что небезопасно для пассажиров. Они также не имеют разрешительных документов на осуществление деятельности, и о состоянии таких водителей, как и о техническом состоянии лжетакси, нигде нет никакой информации.

В ведомстве предупреждают об опасности пользования такими услугами, а также объясняют, как отличить зарегистрированных перевозчиков от подпольных.

Легальный таксомотор должен быть белого или желтого цвета, «петушок» на крыше – оранжевый или желтый, по бокам автомобиля обязательно наносятся полосы «шашек». Все необходимые данные о компании-перевозчике, водителе и тарифах должны быть на виду у пассажира. В случае сомнений пассажирам стоит проверить лицензию на перевозку пассажиров по номеру транспортного средства на mos.ru . Если таковой не окажется, нужно сообщить в полицию.

Сергей Мохарев.

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top