Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ДМИТРИЙ УЛЬЯНОВ ОКАЗАЛСЯ В «ЧУЖОЙ СТАЕ»

ДМИТРИЙ УЛЬЯНОВ ОКАЗАЛСЯ В «ЧУЖОЙ СТАЕ»

В понедельник, 30 ноября, в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетной драмы «Чужая стая». В центре истории – оперуполномоченный полиции Валерий Шатров, которого из-за сложного характера переводят в другой город, где он оказывается втянутым в интриги отдела ППС. Главную роль в картине исполнил российский актёр театра и кино Дмитрий Ульянов.

Майор Шатров (Дмитрий Ульянов) переводится на новое место работы из родного Владимира. Перевод был вынужденным, а всё из-за характера Шатрова: он – человек с сильным природным обаянием, но при это совершенно лишён самообладания. К тому же у него обострённое чувство справедливости, которое так часто и приводит к проблемам. Одна из них – конфликт с прокурором, из-за которого погибла свидетельница, – и привела Шатрова в отдел ППС.

«Нащупать характер моего героя, понять его мотивацию было, пожалуй, самым сложным для меня. История очень яркая и интересная, у неё совершенно неожиданный финал. Но если углубляться в моего персонажа, то Шатров довольно типичный герой: он появляется на новом месте и начинает геройствовать, иногда совершая необъяснимые поступки. Именно поэтому мне было сложно найти в нём что-то человеческое, понять, почему он поступает именно так, а не иначе, поймать тональность его внутренней жизни», – говорит Дмитрий Ульянов, исполнитель роли Валерия Шатрова.

В отделе ППС героя царит коррупция, и многие дела закрываются без должного расследования. В первый же день Шатров ввязывается в историю с похищением общака – денег местных депутатов, бандитов и полиции. Несговорчивому Шатрову удаётся задержать бандита, укравшего деньги, но он отказывается передать его теневому хозяину города Крутакову (Сергей Векслер). Пропажа общака усиливает конфликт интересов в городе, и Шатрову предстоит лавировать между участниками «большой игры», среди которых и сам Крутаков, и вор в законе Грек (Малхаз Абуладзе), и руководство городской полиции.

«По задумке режиссёра Александра Калугина, у моего героя есть достаточно раздолбанная машина. Наши художники нашли такой автомобиль, но он был настолько стар, что в какой-то момент просто остановился в кадре и перестал ездить. Нам нужно было как-то выкручиваться, потому что по сценарию Шатров постоянно передвигается на этой машине. Ребята каким-то образом её починили, но она всё время издавала характерный звук, как у вертолёта. Мы смеялись и даже думали оставить этот фирменный звук и сделать его фишкой, но в итоге отказались от этой идеи. А в моментах, когда машина наотрез отказывалась заводиться, её самостоятельно заталкивали в кадр и так же выталкивали, а я в это время сидел за рулём с очень мужественным и непринуждённым видом», – рассказывает Дмитрий Ульянов.

Съёмки картины прошли в Ярославле и Ярославской области.

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top