Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВУ УКРАСЯТ К НОВОМУ ГОДУ ДО 14 ДЕКАБРЯ

МОСКВУ УКРАСЯТ К НОВОМУ ГОДУ ДО 14 ДЕКАБРЯ

Новогодние ели, гирлянды и световые инсталляции уже начали устанавливать на улицах Москвы. Монтаж праздничных украшений завершится до 14 декабря. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«Традиционно мы заранее украшаем Москву к Новому году и Рождеству, меняем архитектурно-художественную подсветку зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы. Сейчас ведется монтаж световых конструкций в центральной части, в частности, на Тверской, Манежной и Пушкинской площадях, завершить украшение всего города планируем до 14 декабря», – отметил Петр Бирюков.

Праздничное настроение создадут во всех округах Москвы. Главными символами Нового 2021 года, традиционно станут новогодние ели, украшенные шарами и гирляндами. Световые арки – излюбленное место для зимних фотосессий – установят на Тверской, Пушкинской площадях и площади Революции, в Камергерском и Газетном переулках, Новопушкинском сквере.

На Поклонной горе уже ведется монтаж огромного елочного «Новогоднего шара». Его высота составит 20 метров, а вес – 35 тонн. Встречать въезжающих в столицу в районе Триумфальной арки, будут световые фигуры главных персонажей новогодней сказки – Деда Мороза и Снегурочки.

Декоративные украшения появятся у входов на ВДНХ и в Парк Горького. На их территориях исторических установят световые композиции, скульптуры и ели.

«Яркое новогоднее оформление получит и открывшийся в сентябре после масштабной реконструкции Северный речной вокзал. Его территорию украсят новогодняя ель, световые шары и цифры, которые будут освещать парк теплым золотистым светом», – рассказал Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что для новогоднего украшения столицы использовались передекорированные праздничные элементы прошлых годов.

«За последние годы сформирован достаточный запас праздничных элементов, позволяющий обеспечить полноценное украшение города, поэтому дополнительных закупок не требуется», – заключил Петр Бирюков.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top