Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСГОРДУМА ПРОДОЛЖАЕТ ПРИВОДИТЬ ГОРОДСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СООТВЕТСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОМУ

МОСГОРДУМА ПРОДОЛЖАЕТ ПРИВОДИТЬ ГОРОДСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СООТВЕТСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОМУ

Очередное пленарное заседание городского парламента в рабочем порядке урегулировало законы Москвы в соответствии с федеральными.

Столичные депутаты продолжают работу по приведению в соответствие Федеральному законов Москвы. На заседании, которое состоялось буквально на днях, парламентарии проголосовали за закон о местном самоуправлении в городе, а вернее – за внесение изменений в действующий правовой акт, отменили закон о фасадах и поделили бесхозный округ.

Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов объяснил принципы регулирования вопроса повестки: «Законопроект направлен на приведение данного закона в соответствие с федеральным законодательством и предусматривает закрепление полномочий органов власти муниципального округа, городского округа и поселения в отношении местного бюджета. А также то, что выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляющее полномочия на постоянной основе, не может участвовать в качестве защитника или представителя (кроме случаев законного представительства) по гражданскому, административному или уголовному делу либо делу об административном правонарушении».

Закон в итоге принят.

Раздел полномочий по ныне бесхозному 37 округу обсуждали достаточно долго. В частности, коммунисты настаивали на передаче полномочий их кандидату, поскольку освободившийся мандат ранее принадлежал коммунисту. В итоге депутат Зубрилин предложил работать по указанному участку депутату Енгалычевой при условии финансовой амортизации труда помощников. Второе предложение разделило мандат на несколько частей. В частности, работу по Академическому району предложили передать Ольге Шараповой, Сергею Митрохину – Гагаринский район, Александру Козлову – части проспекта Вернадского и Ломоносовского района. По итогам голосования 37-й округ разделили между парламентариями.

Затронули заседающие и тему благоустройства городских фасадов. Но вопрос был протокольный и заключался в отмене устаревшего закона, который дублирует функции уже обновленного. В результате голосования большинством голосов Мосгордума отменила закон № 22 от 1 июля 1996 года. При этом в обсуждении депутат Зубрилин заявил о «недофинансировании отрасли с 1998 года».

Напротив, его коллега Евгений Герасимов призвал гордиться принятой в Москве программой по приведению в порядок зданий и фасадов, а также сохранению исторического облика памятников. «Центр Москвы стал просто красавцем, это оценивают и приезжающие в город туристы», – отмечает Герасимов.

Анастасия Федоренко

Фото предоставлено пресс-службой Мосгордумы

 

Добавить комментарий

Loading...
Top