Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > УДАЛЕНКА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

УДАЛЕНКА НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ

Государственная Дума РФ в заключительном третьем чтении приняла закон об удаленной работе.

Правовой акт регулирует разделение такой работы на три вида. Первый – удаленка, как постоянный вид занятости, второй – временный, при возникновении необходимости перевести сотрудника на дистанционную трудовую деятельность, третий – периодический, подразумевающий работу на местах, чередующуюся с удаленкой.

Все взаимообязывающие документы между удаленными работниками и руководителем будут скрепляться электронной подписью, участники трудового соглашения также могут договориться о своем выбранном способе подтверждения оригинальности документации. При условии, что обязательный график для таких работников не прописан уставными актами организации, ушедшие на удаленку могут сами организовывать время своей занятости. При этом для постоянных удаленщиков график отпусков регулируется трудовым договором, для временных и периодических – организацией.  Переведённому на дистанционную работу сотруднику, при условии выполнения им прежних функций, закон обязывает сохранить размер зарплаты в полном объеме.

Прогул на дистанционке равен двум дням невыхода работника на связь с руководителем. При этом последний имеет право уволить такого работника по закону.

Сергей Мохарев

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top