Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЧТИ 26 ТЫСЯЧ СОБАК И КОШЕК ЗАБРАЛИ ИЗ МОСКОВСКИХ ПРИЮТОВ

ПОЧТИ 26 ТЫСЯЧ СОБАК И КОШЕК ЗАБРАЛИ ИЗ МОСКОВСКИХ ПРИЮТОВ

Число безнадзорных животных в москве снизилось в 10 раз

За десять лет из муниципальных приютов для домашних животных забрали почти 26 тысяч собак и кошек. Каждый день дом и семью находят около шести собак и одна-две кошки, сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ.

Для животных построены теплые вольеры и площадки для выгула, им обеспечен должный уход и ветеринарная помощь. Кормят собак и кошек только профессиональными сухими кормами. Однако главная задача сотрудников – пристройство питомцев.

«За последние 10 лет была проделана колоссальная работа — в добрые руки по договорам опеки передали почти 21 тысячу собак и более пяти тысяч кошек», – говорится в сообщении.

Городские приюты начали строить в столице с 2007 года. Сейчас в Москве работает уже 13 муниципальных приютов для безнадзорных животных, в которых содержатся 17 тысяч питомцев.

«Данный показатель остается стабильным на протяжении пяти последних лет. Придерживаться такого уровня удается за счет соблюдения баланса по количеству отловленных животных и работе волонтеров, которые занимаются их социализацией и пристройством», – отметили в ДЖКХ.

Попадая в приют, животное осматривают ветеринары, его обрабатывают от паразитов, прививают от бешенства, стерилизуют и чипируют.

Социализацией кошек и собак занимаются волонтеры, которые выводят животных на прогулку, играют и общаются с ними.

Познакомиться с животными и найти себе друга, можно просмотрев специальный каталог, приехав в приют лично или подписавшись на Департамента ЖКХ в соцсетях: @moscow.dgkh, https://www.facebook.com/dgkhmos/, https://vk.com/dgkhmoscow 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top