Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > АЛЕКСЕЙ ШАПОШНИКОВ: ТОЛЬКО МЕДИКИ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ НАС ОТ ЭТОГО НЕВИДИМОГО ВРАГА

АЛЕКСЕЙ ШАПОШНИКОВ: ТОЛЬКО МЕДИКИ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ НАС ОТ ЭТОГО НЕВИДИМОГО ВРАГА

мосгордума

Депутаты Мосгордумы открыли выставку молодых художников в ГКБ №40 в Коммунарке. В благодарность медикам было передано более 20 разножанровых работ, которые стали первыми в картинной галерее больницы.

«Не хватит слов, чтобы выразить врачам, медицинским сестрам и всем медработникам слова благодарности от спасенных москвичей. Не случайно выставка художественных работ называется «Вторая жизнь». Война с коронавирусом идет почти год. Она показала, что московские медики готовы отдать жизнь и здоровье в борьбе за других людей. Наши врачи – настоящие герои, мы в долгу перед каждым. Только медики могут защитить нас от этого невидимого врага – новой коронавирусной инфекции», – сказал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников на открытии выставки.

Он также отметил, что именно в больницу в Коммунарке доставляют больных с наиболее тяжелой клинической картиной, а также сказал о «красных зонах», где в наиболее небезопасных условиях медики самоотверженно выполняют свой профессиональный и человеческий долг.

«В нынешних обстоятельствах крайне важно оказывать людям максимальную поддержку. Уверен, что работы, представленные в экспозиции, подарят пациентам положительные эмоции и будут способствовать их скорейшему выздоровлению. А сотрудникам больницы – помогут снять усталость после ежедневных трудовых смен и предотвратить профессиональное «выгорание», – добавил Шапошников.

Подтвердил слова председателя столичного парламента о «выгорании» главврач 40-й больницы Денис Проценко, говоря о том, что ситуация, сложившаяся в условиях пандемии нового коронавируса, подтверждает негласную теорию о проживании своей жизни медиками на работе. «В этих стенах мы не только лечим, но и, к сожалению, «выгораем», – говорит Проценко.  Он уверен, что подаренные художественные работы будут ежедневно напоминать врачам о существовании другой жизни за стенами клиники, которая подарит медработникам свои яркие краски, подобно тем, которыми расписаны картины.

«Благодаря поддержке депутатов Московской городской Думы сегодня для нас произошло по-настоящему важное событие. В первый раз наш многопрофильный стационар вышел за рамки своего предназначения, когда за одну ночь превратился в инфекционную больницу, и второй раз – сегодня, став арт-галереей. Картины молодых художников поддержат нас, придадут сил и станут настоящей арт-терапией», – с благодарностью подчеркнул главврач.

Анастасия Федоренко.

Фото предоставлены пресс-службой Мосгордумы.

Добавить комментарий

Loading...
Top