Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > УЧИТЕЛЯМ ШКОЛЫ ПОМОГУТ ПОВЫСИТЬ ЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ РАБОТЫ С РЕБЯТАМИ С ОВЗ

УЧИТЕЛЯМ ШКОЛЫ ПОМОГУТ ПОВЫСИТЬ ЗНАНИЯ В ОБЛАСТИ РАБОТЫ С РЕБЯТАМИ С ОВЗ

Учителя школ смогут повысить свои знания для работы с ребятами с ограниченными возможностями здоровья. «Яндекс.Учебник» в партнерстве с Центром лечебной педагогики «Особое детство» и региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» запустил бесплатный онлайн-курс по инклюзивному образованию для учителей общеобразовательных школ, у которых в классе есть ученики с ограниченными возможностями здоровья.
Вопросы организации обучения детей с ограниченными возможностями здоровья волнуют большое количество преподавателей. По данным Росстата, в инклюзивных классах учатся свыше 500 тысяч человек.

– Для Образовательной инициативы «Яндекса» крайне важны две задачи: помогать учителям в развитии и с помощью технологий улучшать образовательную среду так, чтобы она выравнивала возможности разных людей. Из общения с учителями мы понимаем, что работа с ребятами с особыми потребностями вызывает у них много сложностей. Поэтому мы решили запустить специальный практико-ориентированный образовательный курс. Благодаря онлайну он доступен каждому учителю в стране, — отметила Елена Бунина, генеральный директор «Яндекса» в России.

В курс вошли общие лекции от экспертов и восемь блоков, посвященных основным категориям ОВЗ. В каждом блоке есть информация о типе ОВЗ, о том, как выстраивать коммуникацию с детьми и родителями, и практические рекомендации по процессу обучения. Каждый учитель может самостоятельно выбрать темы, актуальные для него и его учеников. Кроме этого, в курсе разбираются конкретные алгоритмы действий учителя: как обустроить класс для ребенка с расстройствами аутистического спектра, как сопровождать слепого ребенка на экскурсии, как помогать ребенку в инвалидной коляске. Курс рассчитан на 16 часов и доступен в записи, пройти его можно в любое удобное время. По его итогам педагог получает удостоверение о повышении квалификации.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top