Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ СПИЛЕННЫХ ЕЛЕЙ К НОВОМУ ГОДУ

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ СПИЛЕННЫХ ЕЛЕЙ К НОВОМУ ГОДУ

По мнению депутата от «Единой России» Виталия Милонова, в Новый год люди украшают жилище трупами деревьев.

Парламентарий считает это плохой приметой и предлагает запретить продажу спиленных елей. Он также высказал футуристическую теорию о том, что 2020 год стал таким трудным и напряженным, вышедшим за плановые рамки, потому что перед вступлением в фазу 2020 года люди массово украсили свои дома «трупами деревьев», то есть обычными традиционными новогодними елками. Об этом политик рассказал АГН Москва.

Он предлагает продавать новогодние ели только в неких специальных кашпо, сохраняющих корни дерева, оставляя его «живым». Милонов также считает противоестественным желание человека «иметь кусок леса» в своем доме. Именно для таких людей он предложил ели в горшках.
Не останавливаясь на квартирах и домах россиян, депутат Госдумы уверен, что на городских площадях также не нужно устанавливать новогодние красавицы, потому что это приводит людей к «потребительскому отношению к лесу».

В преддверии Нового года в 2019 году в России официально было продано 364 тысячи хвойных деревьев, сообщал «Рамблер», ссылаясь на Минприроды. У жителей России также есть возможность самим срубить главный новогодний атрибут, обратившись в частный питомник.

Сергей Мохарев.

Добавить комментарий

Loading...
Top