Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > МОЛОДЫЕ ДИРИЖЕРЫ И ПИАНИСТ – НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ БЗК

МОЛОДЫЕ ДИРИЖЕРЫ И ПИАНИСТ – НА ОДНОЙ ПЛОЩАДКЕ БЗК

2 декабря в Большом зале выступит Концертный симфонический оркестр МГК им. Чайковского, за пульт которого встанут два молодых дирижёра Иван Никифорчин и Артемий Великий. Публика услышит музыку к драме Метерлинка «Пеллеас и Мелизанда» Форе и Серенаду для струнных Элгара. Также на сцену выйдет пианист Константин Хачикян, который исполнит сольную партию в двух концертах для клавира с оркестром И.-С. Баха.

КСО Московской консерватории был создан в сентябре 2007 года по инициативе народного артиста СССР, профессора Г. Н. Рождественского и ректора МГК в 2005 – 2009 гг. профессора Т. А. Алиханова. Выступления оркестра проходят на самых лучших концертных площадках на самых известных площадках.

Константин Хачикян — дипломант и обладатель специального приза от фонда «Новые имена» на фестивале имени Г. Нейгауза (Москва, 2013), лауреат многих престижных международных конкурсов.

В феврале 2017 года Константин выступил с благотворительным сольным концертом в резиденции Посла РФ в Париже, за что был награждён дипломом общества Renaissance française за вклад в сохранение культурного наследия. Собранные средства пошли на реставрацию могилы русского композитора Сергея Ляпунова в столице Франции.

Ксения Артемьева.

Добавить комментарий

Loading...
Top