Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > РОССИЯН, ИНВЕСТИРУЮЩИХ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ПОДСТЕРЕГАЕТ ОПАСНОСТЬ

РОССИЯН, ИНВЕСТИРУЮЩИХ В ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ПОДСТЕРЕГАЕТ ОПАСНОСТЬ

Население страны активно проявляет интерес к фондовым рынкам, на которых не все ценные бумаги являются подлинными

Об этом рассказал ТАСС специалист Банка России по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипуляциям на рынке Валерий Лях.  Главной угрозой для россиян, желающих заработать на ценных бумагах, являются компании, представляющиеся инвестиционными, однако, на деле таковыми не являющиеся. Они предлагают интересующимся приобрести акции компаний, которые якобы в разы поднимутся в цене в скором времени. В качестве страховки мошенники дают только обещание выкупить акции обратно, еще и с премией, если вдруг они не вырастут. У таких лжеинвестиционных компаний нет активов, вернуть свои деньги, и тем более заработать, у поверивших мошенникам возможности нет.

Еще один сегмент, пользующийся популярностью у злоумышленников в интернете – цифровые валюты. Такие схемы рассчитаны на крупных инвесторов, готовых к рисковым вложениям. Обман заключается в продаже несуществующей криптовалюты либо продаже редких, неизвестных на рынке виртуальных денег, не представляющих ценности.

Тем, кто решил заработать на инвестициях, эксперт рекомендует в первую очередь проверить лицензию компании, предлагающей услуги. Список легальных компаний-участников финансового рынка есть на сайте Центробанка. При этом даже для зарубежных инвестиционных компаний необходимо наличие российской лицензии.

Сергей Мохарев.

Добавить комментарий

Loading...
Top