Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА: В “БУТЫРКЕ” ПРЕСЕКЛИ ТАЙНУЮ ПЕРЕДАЧУ МОБИЛЬНЫХ ЗАКЛЮЧЕННЫМ

ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА: В “БУТЫРКЕ” ПРЕСЕКЛИ ТАЙНУЮ ПЕРЕДАЧУ МОБИЛЬНЫХ ЗАКЛЮЧЕННЫМ

Более 80 единиц средств сотовой связи пытались провезти в Бутырскую тюрьму, спрятав их в емкостях с краской и мешках с сухой строительной смесью

Об этом сообщили в Управлении ФСИН по городу Москве. Сотрудники ведомства проводят рейд по пресечению передачи мобильных устройств в тюрьмы по всей России. Телефоны, все же попавшие к осужденным, используются ими для звонков гражданам. Таким способом они, представляясь, к примеру, сотрудниками банков, незаконно завладевают финансами и личными данными населения прямо из колонии.

По закону, у заключенных телефонов быть не должно, но проконтролировать это не всегда удаётся сотрудникам Службы. В основном, телефоны передают адвокаты и близкие. Однако, в современном мире для этого используют дроны, которые сбрасывают посылки с телефонами и другими запрещенными предметами непосредственно на территорию заключения. Сотрудники уголовно-исполнительной системы имеют право уничтожать либо сбивать такие летательные аппараты.  Есть и процент недобросовестных сотрудников, которые за определённую плату приносят телефоны отбывающим наказание. Об этом рассказал глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников на «России 24». Почти 100 уголовных дел, по которым проходят 56 работников, заведено по таким фактам за 10 месяцев текущего года. 170 – уволены из структуры.

Сергей Мохарев

Loading...
Top