Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ, ОТВЕЧАЮЩУЮ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ВДНХ

В МОСКВЕ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ, ОТВЕЧАЮЩУЮ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ВДНХ

В двух зданиях пожарной части номер 73 завершён капитальный ремонт. Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, этот объект особый.

«Пожарная часть №73 несет двойную нагрузку, так как в ее ведении не только вызовы с территории округа, но и обеспечение пожарной безопасности крупнейшего столичного объекта – ВДНХ, в том числе регулярное обследование павильонов выставки», – отметил Петр Бирюков.

Оба здания были возведены в 1966 году и находились в неудовлетворительном состоянии. Первоначально там располагалась военная часть, а с 90-х годов прошлого века эти помещения перешли в ведение МЧС.

«Капитальный ремонт в них не проводился около 30 лет. Крыша протекала, на стенах образовались трещины», – рассказал Петр Бирюков.

Все работы по капитальном ремонту проводились поэтапно, это позволило не переводить сотрудников во временные помещения.

Специалисты провели усиление несущих стен, часть перекрытий были заменили, отремонтировали кровлю и фасады. Во время капитального ремонта проведена перепланировка помещений.

«Кроме служебных кабинетов и комнат для несения боевого дежурства и отдыха были оборудованы специальные помещения для просушки спецобмундирования», – сообщил Петр Бирюков.

Все инженерные сети прошли модернизацию: установлены новые системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования.

Как сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства создания новой системы электроснабжения проложили 26 тыс. метров кабеля и еще 46,3 тыс. метров – для устройства слаботочных сетей, которые обеспечивают питание систем связи, обработки данных и пожарной безопасности.

Была благоустроена и территория пожарной части, рядом оборудовали новую спортивную площадку.

Добавить комментарий

Loading...
Top