Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СОРВАННЫЕ ПЛОМБЫ И МАГНИТЫ – ВЫЯВЛЕНО 340 СЛУЧАЕВ В ХИЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ

СОРВАННЫЕ ПЛОМБЫ И МАГНИТЫ – ВЫЯВЛЕНО 340 СЛУЧАЕВ В ХИЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ

В результате проверок специалисты «Россети Московский регион» выявили 340 фактов неучтенного потребления энергии на сумму 250 млн рублей. Теперь нарушителям предстоит оплатить услугу в повышенном размере.

«По факту зафиксированных нарушений в отношении владельцев неисправных счетчиков были составлены акты о безучетном потреблении электрической энергии общим объемом более 73 млн кВтч. Стоимость «недоучтенных» киловатт-часов, которая в сумме превысила 250 млн рублей, включена в счета недобросовестных потребителей на оплату электрической энергии», – сообщили в пресс-службе компании.

Наиболее распространенными способами обмана стали подключение питающего кабеля до прибора учета, нарушения целостности пломб и использование заряженных счетчиков.

В компании напомнили, что расчет стоимости неучтенного потребления осуществляется по методике, прописанной в ПП РФ №442 от 04.05.2012 и его объем зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии таких данных – от сечения кабеля.

Кроме того, нарушители облагаются штрафом. Для физических лиц – от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае повторного нарушения, штраф для физических лиц составит от 15 до 30 тыс. рублей, юридическим лицам придется заплатить от 200 до 300 тыс. рублей.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top