Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ПОДСТАНЦИИ «САЛАРЬЕВО» УСТАНОВЯТ УНИКАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

НА ПОДСТАНЦИИ «САЛАРЬЕВО» УСТАНОВЯТ УНИКАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Строящуюся подстанцию «Саларьево» оснастят уникальным оборудованием, аналогов которого нет в России. Подстанция возводится на территории Троицкого административного округа и улучшит электроснабжение не только Новой Москвы, но и территорий ЗАО и ЮЗАО.

«Установка асинхронизированного электромеханического преобразователя частоты (АСЭМПЧ) позволит осуществить управляемый переток активной и реактивной мощности в Новую Москву, ограничив при этом рост токов короткого замыкания и уровней напряжения в сети 220 кВ. Данное оборудования призвано существенно повысить качество и надежность электроснабжения российской столицы.

Развитие электроэнергетики в Московском регионе, ввод новых энергоблоков на электростанциях, интенсивное сетевое и подстанционное строительство, в первую очередь сети 220 кВ, приобретающей для Москвы функции распределительной, приводит к неуклонному росту токов короткого замыкания. Именно токи короткого замыкания становятся причиной преждевременного износа и повреждения электрооборудования, а также возникновения аварийных ситуаций (вплоть до отключения электроэнергии)», – сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

АСЭМПЧ представляет собой агрегат, на общем валу которого установлены две асинхронизированные электрические машины. Его применение позволит ликвидировать деления системообразующей сети 220 кВ в местах установки АСЭМПЧ, снизить токи короткого замыкания в прилегающей сети 220 кВ до приемлемого уровня, а также регулировать перетоки активной и реактивной мощности в сети 220 кВ в широком диапазоне.

Кроме того, установленные асинхронизированные электрические машины позволят за счет потребления в широких пределах реактивной мощности нормализовать уровни напряжения в прилежащем районе сети 220 кВ.

Резерв мощности новой подстанции для технологического присоединения потребителей составит порядка 100 МВт. Предполагается, что подстанция «Саларьево» будет введена в 2023 году.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top