Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УЛИЧНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ МОСКВЫ 290 ЛЕТ

УЛИЧНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ МОСКВЫ 290 ЛЕТ

290 лет назад (27 ноября (8 декабря) 1730 года) Сенатом был издан указ «О сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей». В Кремле, Китай-городе, в Белом, Земляном городах и в Немецкой слободе, а также на больших улицах были установлены первые фонари.

Сегодня Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира. Мегаполис в темное время суток освещают около 480 тысяч опор наружного освещения и 650 тысяч светильников. Храмы, памятники, исторические здания, мосты – более 2 тысяч объектов – украшает архитектурная подсветка. За работу наружного освещения города отвечают специалисты АО «ОЭК» и ГУП «Моссвет».

В День 290-летия наружного освещения столицы специалистам московских энергетических компаний поздравил Заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

«Сегодня под вашим управлением огромное и сложное хозяйство, равного которому нет не только в России, но и в Европе!

За последние 10 лет в столице в 4 раза увеличилось количество зданий и сооружений с архитектурно-художественной подсветкой, обрели неповторимый образ столичные улицы, стали безопаснее транспортные развязки и вылетные магистрали, а дворовые территории и детские площадки – комфортнее и притягательнее», – отметил заммэра.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top