Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЗАВЕРШИЛСЯ XXI КОНКУРС ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ «ЩЕЛКУНЧИК»

ЗАВЕРШИЛСЯ XXI КОНКУРС ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ «ЩЕЛКУНЧИК»

В Москве завершился XXI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» телеканала «Культура». В этом году в нем приняли участие 48 исполнителей из 23 стран мира и 12 городов России. Их таланты оценивали 10 членов жюри – из России и Европы.

В финал вышли 9 юных музыкантов – по 3 лауреата в каждой номинации: фортепиано; струнные; духовые и ударные инструменты. Заключительный, третий тур конкурса прошел 8 декабря в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Лауреаты выступили вместе с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии под управлением дирижера Михаила Шехтмана.

Все лауреаты получили памятные призы – статуэтки Щелкунчика, выполненные по эскизу художника Михаила Шемякина.

Генеральный директор телеканала «Культура» Сергей Шумаков обратил внимание на сложные условия проведения конкурса в этом году: «Мои коллеги сделали невероятное. Этот конкурс для нас – послание в трудный момент миру о том, что мы верим в наше будущее и в то, что дети, которые выступали сегодня, будут талантливее и увереннее нас, и будут нести благородный огонь музыки, который делает всех нас значительно лучше».

Инна ШКАРБАНОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top