Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСГОРДУМА ПОДДЕРЖАЛА 15 РЕКОМЕНДОВАННЫХ ПОПРАВОК В СТОЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТ

МОСГОРДУМА ПОДДЕРЖАЛА 15 РЕКОМЕНДОВАННЫХ ПОПРАВОК В СТОЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТ

мосгордума

9 декабря в рамках пленарного заседания Мосгордума во втором чтении рассмотрела первый блок из 53 поправок в проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Всего депутатами и фракциями было предложено 205 изменений, в том числе три поправки внесла Министр Правительства Москвы и редактор законопроекта Елена Зяббарова.

Традиционно открыл заседание председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

«Всего поступило 205 поправок, они были рассмотрены в Департаменте финансов города Москвы. Предложения «Единой России» и «Моей Москвы» одобрены редактором, они касаются принципиально важных направлений в жизни города: здравоохранение, социальная поддержка, образование, культура, строительство и инвестиции, городское хозяйство. Все поправки и объемы дополнительных средств, а это 18,5 млрд рублей, детально проработаны и обоснованы. Формирование главного финансового документа нашего города – результат консолидированных усилий всего депутатского корпуса, исполнительной власти, жителей Москвы. Главное, что бюджет города в результате совместной работы сохраняет все социальные обязательства и усиливается по ряду жизненно важных статей», – прокомментировал Шапошников.

В первую очередь были проговорены 15 поправок, рекомендованные к принятию профильной комиссией Мосгордумы. Изменения были одобрены редактором Еленой Зяббаровой. 11 из них были предложены «Единой Россией» и депутатским объединением «Моя Москва», одну поправку о выделении 13 млн рублей на проведение научно-исследовательской работы в сфере экологии и устойчивого развития города внес депутат Александр Соловьев. Остальные три были подготовлены самой Зяббаровой. Одна из них учитывает предложение депутата от «Яблока» Евгения Бунимовича и предусматривает выделение 56 млн рублей на доработку портала для записи детей на дополнительное образование. Еще одной поправкой редактора предлагается увеличить на 100 млн рублей расходы по постановке на кадастровый учет земельных участков многоквартирных домов в 2021 году. Данное изменение учитывает поправку депутата Максима Круглова.

Третья редакторская поправка, аналогичная предложению депутата от «Справедливой России» Магомета Яндиева, предусматривает дополнительные 250 млн 650 тысяч рублей на предоставление в 2021 году субсидий региональному оператору, владельцам специальных счетов в целях возмещения затрат, связанных с проведением работ по сохранению выявленных объектов культурного наследия во время капремонта общего имущества в многоквартирных домах столицы.

Депутаты Мосгордумы поддержали предложенные и одобренные редактором поправки к проекту закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», а также приступили к рассмотрению поправок, не одобренных редактором. Большинство из них были отклонены в связи с тем, что были направлены на Адресную инвестиционную программу, которая не регулируется бюджетным законом. Также отклонены позиции, которые требует отдельного законодательного регулирования.

В результате, Елена Шувалова осталась недовольна отклонением поправки, касающейся обманутых дольщиков, утверждая, что «такую проблему создали чиновники». Отклонены также поправки Сергея Митрохина об отмене строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, а также о капитальном ремонте и вводе в эксплуатацию здания исторической больницы №6 в Басманном районе. Первое предложение Митрохина отклонено в связи с направленностью на АИП. Здание больницы считают в Правительстве Москвы объектом культурного наследия, а город не нуждается в перестройке таких объектов под стационары. По Юго-восточной хорде вносил поправку Павел Тарасов. Конкретно – о выделении средств на удаление радиоактивных продуктов с территории их захоронения, которая находится в радиусе стройки. На что он получил ответ об отсутствии свежей отчетной информации по этому вопросу. Звучали также мнения, что как такового могильника на участке стройки не существует.

В четверг и пятницу, 10 и 11 декабря, столичные парламентарии продолжат во втором чтении работу над законопроектом городского бюджета.

Анастасия Федоренко

Фото предоставлены пресс-службой Московской городской Думы

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top