Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > КОЖУРУ ИМПОРТНЫХ МАНДАРИНОВ СЛЕДУЕТ СРАЗУ ВЫБРОСИТЬ, А РУКИ ВЫМЫТЬ

КОЖУРУ ИМПОРТНЫХ МАНДАРИНОВ СЛЕДУЕТ СРАЗУ ВЫБРОСИТЬ, А РУКИ ВЫМЫТЬ

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору цитрусовых. Апельсины и мандарины богаты витаминами и антиоксидантами, причем полезные вещества есть и в мякоти фрукта, и в кожуре, и даже в белой сеточке.

Как и все фрукты, перед употреблением мандарины или апельсины следует вымыть с мылом.

Чтобы продлить сроки хранения, перед транспортировкой импортные цитрусовые обрабатывают сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), способными вызывать астматический компонент.

В связи с этим специалисты рекомендуют выбрасывать кожуру сразу же, а после тщательно мыть руки.

В Роспотребнадзоре напомнили, что специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени, обрабатывается и бумага, в которую завернуты фрукты, и тара.

А вот нитраты в мандаринах отсутствуют полностью – всему «виной» лимонная кислота, которая содержится в фруктах. Она является природным «противоядием» и попросту нейтрализует вредные соединения.

К столу следует выбирать фрукты без признаков гнили и черных пятнышек, с ровной кожицей. Хранить цитрусовые лучше в специальном отсеке холодильника при температуре +6 градусов.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top