Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ВКЛЮЧИЛИ НОВОГОДНЮЮ ПОДСВЕТКУ

В МОСКВЕ ВКЛЮЧИЛИ НОВОГОДНЮЮ ПОДСВЕТКУ

Праздничная новогодняя подсветка украсила столицу. Разноцветные гирлянды и яркие инсталляции установили во всех районы Москвы. Как рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, праздничное убранство на улицах мегаполиса сохранится до конца зимы.

«С сегодняшнего дня включается новогодняя праздничная подсветка, включаются инсталляции. Это достаточно красивое зрелище. И москвичи, и гости столицы уже к этому привыкли: начиная с середины декабря и по сути до конца зимы праздничная подсветка в темное время суток всегда украшала Москву по-особому. Это не стало исключением и в этот тяжелый и трудный 2020 год», – сказал Петр Бирюков.

Всего в Москве установили около 4 тысяч крупных инсталляций. Новогоднее оформление появилось на зданиях предприятий и организаций, к празднику украсили огромное количество объектов торговли.

«Для москвичей установлено более тысячи новогодних елей. В основном это ели, которые установлены предприятиями, организациями, различными спонсорскими движениями», – отметил Петр Бирюков.

Работы по украшению города продолжались около полутора месяцев. Специалисты Комплекса городского хозяйства, другие городские службы занимались подготовкой мест, прокладкой электрических коммуникаций и монтажом новогодних конструкций.

Заммэра отметил, что для украшения Москвы использовались уже существующие украшения и декоративные элементы. Они были очищены и отремонтированы и передекорированы.

«Необходимо отметить, что в этом году мы ни одной новой инсталляции не приобретали, не покупали. Мы пользуемся теми инсталляциями, теми объектами, которые были закуплены в предыдущие годы. Специалисты их отреставрировали, отремонтировали, и мы видим сейчас, в каком прекрасном состоянии эти инсталляции находятся», – рассказал глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

Тематические украшения к Новому году и Рождеству можно будет увидеть на столичных улицах до 15 января, а вот праздничное оформление сохранится до конца зимы.

«Очень красиво будут выглядеть наши центральные улицы, проспекты, набережные. Мы увидим прекрасные набережные Москвы-реки, увидим оформленную улицу Тверскую, центральные проспекты: Ленинский, Ленинградский, Варшавское шоссе. Мы увидим огромный 20-метровый световой шар на Поклонной горе. Площадь у Кутузовской арки тоже будет оформлена по-своему: Дед Мороз на тройке со Снегурочкой. Новогодняя тематика будет пронизывать все городское пространство», – рассказал Петр Бирюков.

Добавить комментарий

Loading...
Top