Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ В МОСКВЕ ВЫСАЖИВАЮТ В КАДКИ?

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ В МОСКВЕ ВЫСАЖИВАЮТ В КАДКИ?

Дизайнерское решение и наличие коммуникаций – заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков объяснил, почему в последнее время в столице появились деревья в кадках?

В мегаполисе огромное количество коммуникаций, чтобы корни деревьев не нарушили инженерных систем, дизайнеры предлагают иные решения озеленения.

«В кадки сажают деревья там, где в земле слишком большое количество подземных коммуникаций. И чтобы их корни не оказывались в сплошном бетоне, дизайнеры предлагают свои решения», – рассказал заммэра в интервью «Российской газете».

При необходимости, такие деревья можно увозить в питомник на реабилитацию, установив взамен новые.

«В зависимости от времени года лиственные деревья меняются на хвойные или наоборот, те, что убираются с улиц города, отвозятся в питомник, где их реанимируют, подкармливают, а потом снова возвращают в столицу», – пояснил Петр Бирюков.

Традиционное озеленение столицы также не останавливается.

«У нас есть великолепные примеры. Взять хотя бы 45-летние липы на Тверской, яблони, ясени, дубы на Садовом кольце, на Арбате, высаженные пять-шесть лет назад. Весной своим цветением, а осенью разноцветьем листвы они делают город особенно красивым, создавая москвичам хорошее настроение в любое время года», – отметил Петр Бирюков.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top