Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > РОДРИГИНЬО ВОШЕЛ В НОРИЛЬСКУЮ ИСТОРИЮ

РОДРИГИНЬО ВОШЕЛ В НОРИЛЬСКУЮ ИСТОРИЮ

Пять особенностей тура

1.
Главным событием, конечно, стало открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Айка» в Норильске. Спортсмены в заполярном городе (и не только представители мини-футбола) ожидали новоселья давно, и жаль, конечно, что опробовать арену им довелось в отсутствие зрителей. Но в любом случае подопечным Евгения Куксевича играть здесь было приятней, чем в тренировочном зале в Мытищах.

2.
Воодушевление хозяев площадки легло в основу их победы, которая войдет в историю спортивного сооружения. Для статистиков всегда интересно, кто является автором первого гола, однако в данном случае произошел любопытный казус: четыре мяча подряд в ворота КПРФ забил Родригиньо! То есть с его именем будет связан еще и первый покер.

Москвичи взяли реванш, и можно сказать, что дележ очков в Норильске стал для них неплохим результатом выезда. По окончании международной кампании команда Бесика Зоидзе непременно должна была испытывать спад, и важно было пройти период с минимальными потерями. Удачным оказался выход в основе Владислава Мерлушкина, отметившегося дублем.

3.
«Торпедо», позволившее было «Ухте» приблизиться к себе, тут же от нее оторвалось. А попутно нижегородцы догнали «Новую генерацию», уступая ей лишь по числу побед. Могли и обойти сыктывкарцев, однако гол Андрея Батырева все же помог «Тюмень» спасти второй матч и увезти с берегов Волги очко.
Вероятно, поклонников сибирской дружины больше порадовало то обстоятельство, что вернулся в состав Артем Антошкин. Игрок с капитанской повязкой в чужой сетке не отметился, но никто и не ждал, что после столь долгого простоя бомбардир начнет штамповать голы.

4.
Две победы «Синары» получились разными по сюжету. В стартовой игре в Сыктывкаре уральцы создали солидный задел к перерыву, а дальше, как говорится, жили на проценты. Днем позже гости уступили в первом тайме, но после возобновления игры вышли вперед при участии в атакующих действиях вратаря Зураба Калмахелидзе. А вот его коллега по амплуа из «Новой генерации», помогая партнерам в центре площадки, однажды совершил роковой обрез…

5.
Обидно было «Ухте» в повторной игре в течение четверти часа с 3:1 сползти на 3:5. Но надо отдать должное «Газпром-Югре»: под началом Владимира Колесникова команда регулярно берет очки, не доминируя на площадке однозначно. В свое время хорошее определение дал в большом футболе Олег Романцев, комментируя тактику в Лиге чемпионов против соперников уровня мадридского «Реала»: «Держаться, когда преимущество у соперника, и стараться забить в тем минуты, когда преимущество у нас».

Георгий МОРОЗОВ.

***
В 9-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Тюмень» (Тюмень) – 6:4 (0:1), 4:4 (1:2).

«Ухта» (Ухта) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:4 (0:1), 4:6 (1:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:5 (0:4), 3:6 (1:0).

«Норильский никель» (Норильск) – КПРФ (Москва) – 4:2 (4:0), 3:5 (0:2).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top