Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > В РОССИИ ПЛАТНЫЕ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ БУДУТ РАБОТАТЬ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

В РОССИИ ПЛАТНЫЕ ВЫТРЕЗВИТЕЛИ БУДУТ РАБОТАТЬ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ

Государственная Дума РФ поддержала закон о возвращении вытрезвителей

Однако теперь заведения будут работать на частной основе в сотрудничестве с государством. Платные медвытрезвители регионы могут открывать уже с 1 января 2021 года. Правительство РФ определит общие правила работы заведений,регионы же могут взимать плату с лиц, попавших в них.

Соавтор законопроекта Александр Хинштейн считает, что после вывода из работы вытрезвительных учреждений необходима была альтернативная система, внедренная в этом направлении, передает ТАСС. Однако, несмотря на обещания, что подобного рода заведения появятся в системе здравоохранения, этого не произошло.  Глава Комитета ГД по информационной политике также назвал число ежегодных смертей от обморожения в пьяном виде – более 10 тысяч человек.  А также более 30% от общего числа преступлений в стране совершены в состоянии алкогольного опьянения. В нескольких десятках регионов вытрезвители уже работают, и, по мнению Хинштейна, «действуют эффективно». Однако работают они без правовой базы, и, следовательно, не имеют целевой поддержки государства.

Парламентарий считает, что к регионам, в которых уже существуют услуги отрезвления, могли бы присоединиться и остальные субъекты РФ.

Цены на услуги вытрезвителя будут едиными по всей стране. При этом Хинштейн акцентировал внимание на том, что власти не обязывают регионы открывать платные вытрезвители.

Наряду с вышесказанным, депутаты поддержали поправки в закон «О полиции», которые направлены на разрешение полицейским доставлять опьяневших граждан не только в заведения здравоохранения, но и в вытрезвители.

Сергей Мохарев.

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top