Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ И СИСТЕМА БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ И СИСТЕМА БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Первые цифровые кошельки появятся на базе Банка России

Удержание банками денег за сомнительные операции, а также установленные лимиты в Системе быстрых платежей поможет преодолеть новый вид национальной валюты – цифровой рубль. При этом зампред регулятора Ольга Скоробогатова подчеркивает, что затруднения для граждан из-за ограничений, устанавливаемых банками-участниками Системы, касаются в своем большинстве перевода и снятия со счетов своих же средств.

Появление в платежной системе страны цифрового рубля сохранит объем услуг, которые пользователи получат, не переплачивая.

Поддерживая развитие высоких технологий в финансовой сфере, во вторник Госдума присвоила статус государственной информсистемы механизму распознания биометрических данных (ЕБС), который может принимать участие в оказании финансовых и госуслуг населению. Принятый закон поможет получать гражданам услуги с помощью дистанционного определения биометрических данных человека. По мнению Скоробогатовой, нововведение повысит эффективность и сократит время для решения «насущных вопросов» населения.

Многофункциональные центры помогут сдать гражданам «биометрию» с соблюдением мер по защите их личных данных.

Сергей Мохарев

Фото: Prostock-studio / Shutterstock / Fotodom

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top