Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ГОТОВЫ ОПЕРАТИВНО УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДА

В МОСКВЕ ГОТОВЫ ОПЕРАТИВНО УСТРАНЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДА

В связи с неблагоприятными погодными условиями городские службы переведены в режим повышенной готовности – по прогнозам синоптиков, в пятницу в Москве может выпасть около 11 снега. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями принято решение перевести в режим повышенной готовности коммунальные службы, аварийные бригады инженерных компаний и префектур. Энергетикам дано указание подготовить необходимое количество резервных генераторов», – подчеркнул Петр Бирюков.

В уборке снега будет задействована роторная и другая техника, средства малой механизации, дворники и бригады ручной уборки.

Около 05.00 утра коммунальная техника выедет на сплошное прометание столичных дорог. В городе проводится сплошная противогололедная обработка мостов, тоннелей, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта.

Будет организована своевременная расчистка пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, парковкам.

На опасных участках, в первую очередь, МКАД и в ТиНАО, будет организовано дежурство тягачей.

Заместитель мэра призвал водителей и пешеходов быть аккуратнее, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать под ними автомобили.

В Москве ожидается снег, местами сильный, возможна метель, снежные заносы, гололедица. Ожидается усиление ветра до 17 м/c.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top