Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БОЛЕЕ 9500 МАШИН И 40 000 РАБОЧИХ ВЫШЛИ НА УБОРКУ СНЕГА В МОСКВЕ

БОЛЕЕ 9500 МАШИН И 40 000 РАБОЧИХ ВЫШЛИ НА УБОРКУ СНЕГА В МОСКВЕ

На ликвидацию последствий снегопада в Москве вышли более 9,5 тысяч единиц техники и 40 тысяч рабочих. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Специалисты служб Комплекса городского хозяйства увозят снег со столичных улиц и проводят противогололедную обработку пешеходных зон и проезжей части.

«С утра пятницы в городе выпало более 7 см снега. В настоящее время ведется уборка дорог, тротуаров и дворовых территорий, собранный снег вывозится на снегосплавные пункты для утилизации. В мероприятиях задействовано необходимое количество сил и средств – более 9,5 тыс. единиц техники и 40 тыс. дорожных рабочих и дворников», – отметил Петр Бирюков.

В городе проведено сплошное механизированное подметание проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой. Особое внимание уделялось мостам, тоннелям, набережным, эстакадам, путепроводам, а также крутым подъемам и спускам, площадкам торможения на остановках общественного транспорта.

«На опасных участках, в первую очередь, МКАД и в ТиНАО, было организовано дежурство тягачей», – уточнил заместитель мэра.

Как подчеркнул Петр Бирюков, особое внимание уделяется очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам, станциям метро и МЦК, ж/д станциям и платформам, транспортно-пересадочным узлам, учреждениям социальной сферы и парковкам.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top