Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

Пять особенностей недели

1.
Под занавес уходящего года были проведены первые полуфинальные матчи Кубка России, причем «Торпедо» с «Тюменью» выясняли отношения сразу после того, как сразились в рамках чемпионата. И снова более именитая команда не смогла взять верх: дебютанты Париматч–Суперлиги небольшой задел в два мяча все-таки сделали.

Нижегородцы подошли к этому противостоянию с учетом специфики турнира. А именно – вперед бежали резво, но не бесшабашно, памятуя о высокой цене гола, пропущенного на своей площадке. То есть волжская дружина, можно сказать, растет на глазах, стараясь не выглядеть одноликой.

2.
Пожалуй, результат в другой паре оказался даже более неожиданным. Конечно, «Газпром-Югра» может обыграть в Екатеринбурге «Синару», но с разницей в четыре пункта при условии, что Владимир Колесников оперировал всего двумя звеньями без подмены… Сам главный тренер гостей согласился с тем, что поворотным моментом стал второй гол его команды, которая, начав с центра поля, моментально вышла вперед снова. Его коллега Евгений Давлетшин упирал на издержки в реализации, однако соглашался, что речь идет не о простом невезении.

3.
По сравнению с кубковой игрой, у «Синары» в Климовске не вышли на площадку Сергей Абрамов и Дмитрий Прудников, но уральцам было по силам одержать две победы. Они старались выжать как можно больше из стандартных положений, и в первой встрече все три взятия ворот родились именно в таких ситуациях. Да и на следующий день Антон Соколов реализовал 10-метровый.

Но КПРФ сейчас – безусловно, лучшая команда в Лиге по реализации большинства. Если в Лиге чемпионов УЕФА голы при игре «пять на четыре» носили несколько спонтанный характер, то сейчас комбинации были каллиграфически выверенными. Причем даже задача забить дважды за полминуты до сирены не оказалась для подопечных Бесика Зоидзе невыполнимой. И в арсенале у них оказались различные варианты, в любом из которых здорово смотрелся Янар Асадов.

4.
Обмен победами в Сыктывкаре получился логичным. Сначала козыри продемонстрировала «Динамо-Самара» – вдохновенная игра в створе Радиона Залалетдинова плюс четкое наказание хозяев за ошибки. А гол Павла Симакова – из меню для гурманов. Находясь спиной к воротам, игрок технично подправил дальний заброс, и не стоит делать ссылки на то, что в том эпизоде ему противостоял не штатный вратарь «Новой генерации».
Но днем позже не смог занять место на скамейке удаленный наставник бело-голубых Максим Горбунов, и эмоций его парням не хватило. А Вадим Яшин поставил своей команде задачу сыграть от обороны, не особенно стремясь к контролю мяча. Идея сработала.

5.
Итак, в Париматч – Суперлиге все участники завершили первый круг и расположились в следующем порядке: КПРФ – 38, «Синара» – 32, «Газпром-Югра» – 39, «Тюмень» – 28, «Динамо-Самара» и «Норильский никель» – по 27, «Новая генерация» – 13, «Торпедо» – 10, «Ухта» – 4 очка.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В первых матчах 1/ 2 финала Кубка России играли:
«Торпедо» (Нижегородская область) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:1 (0:0).
«Синара» (Екатеринбург) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 1:5 (1:4).

В перенесенных матчах 2-го тура Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:
«Новая генерация (Сыктывкар) – «Динамо-Самара» (Самара) – 1:4 (0:2), 3:0 (1:0).

В перенесенных матчах 3-го тура Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:
КПРФ (Москва) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:3 (0:0), 4:4 (3:3).

Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top