Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МОШЕННИКИ СМЕНИЛИ ТАКТИКУ И ТЕПЕРЬ ИГРАЮТ НА ЖАДНОСТИ РОССИЯН

МОШЕННИКИ СМЕНИЛИ ТАКТИКУ И ТЕПЕРЬ ИГРАЮТ НА ЖАДНОСТИ РОССИЯН

Накануне новогодних праздников телефонные мошенники применяют новый способ обмана граждан на фоне реальных предновогодних предложений от банков.

В предновогодний период банки страны действительно предлагают населению вклады на выгодных условиях. Этим поспешили воспользоваться злоумышленники, пытающиеся незаконно завладеть накоплениями россиян, сообщает «Коммерсант». Теперь, вместо предупреждения о якобы возможном незаконном снятии средств с карт, клиентам банков предлагают вложить средства и в результате получить сверхдоходы.

Мошенники звонят с банковского «номера-клона», сообщают о якобы появлении новых выгодных тарифов по вкладам в валюте, информацию о которых еще не успели разместить на сайте организации. После чего предлагают перейти по ссылке, чтобы уже сейчас оформить «выгодные вложения».  Даже если пользователь просто перейдет на предложенный ресурс, ему придется ввести свои данные, как при процедуре входа в личный кабинет, доступ к которым сразу получат преступники.  Дальнейшие действия заинтересовавшегося клиента уже не важны. Получив доступ к логину и паролю, мошенники быстро переводят средства жертвы на свои счета. Во избежание быть обокраденным злоумышленниками лучше всего повесить трубку и самостоятельно перезвонить в свой банк для уточнения информации.

Сергей Мохарев.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top