Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЛИСЫ, А ПОРОЙ И ЛОСИ: НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ

ЛИСЫ, А ПОРОЙ И ЛОСИ: НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ

В Департаменте природопользования и охраны окружающей среды рассказали об обитателях Центра реабилитации диких животных

Среди подопечных центра: сервал, птица-носорог, львы, змеи, обезьяны и попугаи разных видов, а также толстый лори. При этом, специалисты отмечают, что несмотря на название, примат находится в хорошей форме.

Недавно в Центр реабилитации передали трех взрослых сурикатов.

«Но внезапно животных стало практически в два раза больше: родились 4 здоровых малыша. Для молодой семьи из 7 сурикатов предусмотрено расширение жилплощади: сотрудники Центра готовят для них вольер и продумывают его наполнение», – рассказали в пресс-службе Департамента.

В Центр реабилитации попадают раненые или больные животные, которых обнаружили в городе сами москвичи. Чаще всего речь идет о лисах, иногда лосях.

Иногда животные поступают в результате совместных рейдов сотрудников Департамента совместно с прокуратурой и полицией. Например, редких животных без документов изымают у фотографов на улицах, в зоомагазинах или контактных зоопарках.

Сообщить о том, что на улице обнаружено дикое животное, особенно если оно выглядит нуждающимся в помощи, можно по телефону горячей линии Единой справочной службы мэрии Москвы: +7 (495) 777-77-77.

 

Фото: Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top