Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ ПОСЛЕ СТАЖИРОВОК ПРИГЛАСИЛИ НА РАБОТУ

СТУДЕНТОВ КОЛЛЕДЖЕЙ И ВУЗОВ ПОСЛЕ СТАЖИРОВОК ПРИГЛАСИЛИ НА РАБОТУ

500 выпускников вузов и колледжей столицы прошли программу стажировок «Москва — добрый город». Молодые специалисты освоили новые профессии в 237 учреждениях Комплекса социального развития Москвы и НКО, центрах госуслуг «Мои документы», Главархиве. Кстати, именно эти организации выразили готовность после прохождения стажировки взять наибольшее количество стажеров на постоянную работу при наличии вакансий.

– Проект стажировок «Москва — добрый город» оказался очень своевременным и нужным. Он дал возможность 500 выпускникам самых разных специальностей увидеть работу городских учреждений изнутри, получить реальный опыт и познакомиться с широкими горизонтами, которые открываются для молодежи в социальной сфере, понять и оценить свою роль и свои возможности для карьерного роста, – отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – Уверена, эта стажировка поможет каждому участнику в дальнейшем трудоустройстве, причем 28 человек наши учреждения пригласили в штат еще до окончания стажировки. Приятно отметить, что 86 процентов наставников высоко оценили работу молодых специалистов и хотели бы продолжить сотрудничество с ними или рекомендовать их в качестве ценных сотрудников будущим работодателям.

Кураторы проекта отметили, что абсолютное большинство стажеров показали себя ответственными, инициативными и перспективными сотрудниками, а лучше всего проявили себя ребята, проходившие стажировки в НКО. Почти 85 процентов участников проекта остались довольны организацией работы всего процесса стажировки, а также отметили работу своих кураторов высшим баллом. Они уверены, что три месяца практики в социальной сфере принесли колоссальную пользу не только их профессиональной реализации, но и личностному росту.

Наша справка

В проект «Москва — добрый город» было подано более 1500 тысяч заявок на участие. После дистанционного тестирования стажерами Комплекса соцразвития стали 500 выпускников. Ребятам были предложены вакансии по нескольким направлениям: ветеринария, здравоохранение, образование, работа архива, услуги МФЦ, социальная защита, деятельность в области HR, медиа и цифровизации. Стажеры работали в гибком графике по 40 часов в неделю, получая заработную плату 20195 рублей до вычета налогов. Проект помог выпускникам получить профессиональный опыт, сделать шаги в карьере и получить первые записи в трудовых книжках. Стажеры были официально трудоустроены в Институте дополнительного профессионального образования работников социальной сферы, который взял на себя организационные моменты стажировки.

Мона Платонова.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top