Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > АВТОГОЛЫ ТОЖЕ ХОДЯТ ПАРАМИ

АВТОГОЛЫ ТОЖЕ ХОДЯТ ПАРАМИ

Пять особенностей тура

1.
Тур не обошелся без переноса – «Норильский никель» и «Газпром-Югра» сыграют уже весной. Это вызвано участием югорчан в Лиге чемпионов УЕФА, где соревнования в условиях пандемии проходят по новой формуле. Полпредов России сразу же ждет матч на вылет, и соперником газовиков станет «Салинес» из Боснии и Герцеговины. На этой же стадии КПРФ будет противостоять словенский «Лученец».

2.
Пока столичная дружина была свободна от игр национального чемпионата, ее настигла «Синара»: лидеры набрали по 38 очков. В Ухте уральцы провели оба матча по похожему сценарию: отрывались от хозяев и позволяли им лишь сократить разрыв до минимума. Любопытно, что у принимающей стороны забивал только Кирилл Козлов. Обратил на себя внимание и голкипер ухтинцев Сергей Кравцов, который не раз выручал свою команду. Однако очков подопечные Игоря Путилова так и не взяли.

3.
А вот их прямые конкуренты копилку пополнили, причем заметный вклад сделало «Торпедо», которое увезло из Самары ничью и победу. В первый день нижегородцы спасли игру благодаря розыгрышу лишнего, зато во второй с первых же минут начали штамповать голы. Восемь забитых мячей на выезде – это не шутка!

Для динамовцев, похоже, просто выдался черный день. Как говорится, не пошло у вратаря Василия Белова, хотя львиную долю вины скорее должны были брать на себя защитники. Павел Симаков аж два раза поразил собственные ворота, прерывая прострельные передачи автозаводцев. Из трех 10-метровых бело-голубые выжали только один гол, да и то с добивания. В общем, куда ни кинь, всюду клин.

4.
Стражам ворот «Новой генерации» тренеры уже давно предписывают помогать партнерам при розыгрыше мяча, и это входит в обязанности любого из тех, кому в данный момент доверено место на посту «номер один». А вот у «Тюмени» игра ногами является сильной стороной конкретно Лео Гужила. Поэтому сибиряки его подключения использовали более эффективно. Сыктывкарцы же допускали обрезы, и порой это плохо для них заканчивалось.

Нельзя не упомянуть, что начал регулярно забивать Артем Антошкин. В столице Республики Коми он отличился трижды, и эти голы имели вес. Причем главный тренер Николай Иванов отметил, что капитан, как и его партнеры, сейчас не в оптимальном физическом состоянии.

5.
Любители цифири, вероятно, отметили, что в турнирной таблице закрылся последний ноль. В течение всего первого круга «Динамо-Самара» оставалось единственным участником, который ни разу не играл вничью. Но едва начался круг второй, серия прервалась.

Георгий МОРОЗОВ.

***
В 10-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:

«Динамо-Самара» (Самара) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 4:4 (3:2), 5:8 (2:6).

«Ухта» (Ухта) – «Синара» (Екатеринбург) – 2:3 (0:2), 1:2 (0:1).

«Новая генерация (Сыктывкар) – «Тюмень» (Тюмень) – 4:4 (3:2), 2:4 (1:1).

Фото: MFCUKHTA.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top