Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ПРИЗ «МОСКОВСКОЙ ПРАВДЫ» СНОВА ОТПРАВИТСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГ

ПРИЗ «МОСКОВСКОЙ ПРАВДЫ» СНОВА ОТПРАВИТСЯ В ЕКАТЕРИНБУРГ

Приз «Московской правды» для лучшего молодого российского игрока существует всего пять лет, а уже появился рекордсмен. Второй год подряд по итогам опроса журналистов титул выиграл Антон Соколов из «Синары».

Между тем после первого этапа его шансы повторить успех не выглядели стопроцентными. Лидерство захватил представитель «Тюмени» Камиль Герейханов с 48 баллами, а Антон и его одноклубник Максим Окулов набрали по 39. Однако после голосования на втором этапе тройка расположилась уже в ином порядке: Соколов – 67, Окулов – 57, Герейханов – 56 очков.

Безусловно, мнение работников СМИ основывалось на том, что победитель уже давно стал футболистом основного состава. В 2020 году «Синара» завоевала бронзовые медали, и его вклад в успех был значимым. Когда же начался новый сезон, с Антоном воссоединился в уральской дружине его старший брат Андрей.

Конкуренты могут утешаться тем, что у них еще будет попытка выиграть пальму первенства согласно возрастному цензу. А вот лауреат – 1999 года рождения, поэтому в следующем опросе сможет фигурировать только в другой категории. И никто не удивится, если Соколов-младший скоро поспорит за звание игрока года уже среди взрослых. Пример перед глазами: Артем Ниязов по итогам сезона-2016/2017 был награжден призом нашей редакции, а в 2020-м футболисту КПРФ не оказалось равных уже на более высоком уровне. Добавим, что лучшим тренером стал его наставник Бесик Зоидзе.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFKVIZ

Добавить комментарий

Loading...
Top